Ecuador, 06 de Mayo de 2024

Mavort perdió su invicto en la Liga

26 de septiembre de 2013 - 00:00

Unos 200 aficionados al baloncesto acudieron el martes pasado al coliseo Julio César Hidalgo, para disfrutar del último encuentro de la primera fase de la Liga Ecuatoriana de Básquet Femenino entre UTE y Mavort. El quinteto equinoccial venció por 70 a 57 a Mavort, que perdió su invicto en la Liga Nacional.

El elenco estudiantil fue el primero en pisar la cancha con su uniforme blanco. Desde el inicio las jugadoras se mostraron seguras de lograr un resultado positivo.

Eso lo plasmaron en el rectángulo apenas inició el encuentro y con efectividad inauguraron el marcador a su favor, mientras los aplausos de sus compañeras en la banca no cesaban como muestra de apoyo. El  entusiasmo del técnico Víctor González fue también fundamental desde el inicio del partido.

Mavort y UTE son primeros en la  tabla  de la Liga Ecuatoriana de Baloncesto. Los dos tienen 13 puntosMavort, por su parte, lució inseguro, nervioso y sin efectividad para concretar los avances que generó. Ninguna de sus llegadas en los primeros dos minutos pudo terminar en el interior del aro.

Necesitaron de varios segundos para asentarse en el campo y replantear su esquema de juego. El técnico Javier Díaz ordenó mayor concentración, pero el adversario estuvo mejor bajo el tablero y no perdió ocasión para sumar.

Muy poco pudo componer el DT Díaz en el breve receso antes de iniciar el segundo parcial, por lo que la falta de precisión para encestar siguió latente en Mavort, mientras el adversario mantuvo su nivel para convertir las canastas, sobre todo la serbia Nina Bogicevyc, quien fue la mejor encestadora de la noche.

Tras los quince minutos de descanso, el campeón vigente modificó su plantel y consiguió acortar la diferencia. Incluso por breves lapsos se puso arriba en el marcador, mientras UTE inexplicablemente perdió la efectividad inicial.

El tiempo fuera pedido por el estratega González fue aprovechado al máximo para componer su esquema. Además, la marca especial sobre Brandie Baker neutralizó el encuentro en el período final.