Ecuador, 15 de Mayo de 2024

Liga (Q) subió en la tabla y ya es el escolta

30 de agosto de 2012 - 00:00

En un partido entretenido con buen toque de balón y llegadas en los dos arcos, Liga de Quito fue el cuadro más eficaz y se impuso por 3-1 a El Nacional ayer en Casablanca.

Precisamente los dueños de casa pusieron la iniciativa en los minutos iniciales con interesantes acciones del delantero Ariel Nahuelpan que no concluyeron en goles por la intervención del arquero Bonard García, quien estuvo oportuno para atajar cada balón que llegó a su área.

En respuesta El Nacional con rápidos desbordes del zurdo Marcos Caicedo puso en aprietos al portero Alexander Domínguez.

Era un cotejo de ida y vuelta, sin marcas personales, lo que hizo que fuera más entretenido para los aficionados. El cuadro de las Fuerzas Armadas se convirtió en el dominador, mas hubo una desconcentración de la defensa y tras un tiro de esquina apareció la cabeza de Ulises De la Cruz para la primera conquista a los 26’.

Aún golpeados con ese marcador, de contragolpe los visitantes lograron la igualdad tras un cabezazo de Anangonó a los 30’.

Para la segunda parte, LDU mejoró su juego y tradujo esa superioridad en el marcador. A los 61’ el argentino Pablo Vitti fue oportuno para conectar con una especie de tijera el balón al fondo de las redes y poner la segunda conquista.

Minutos más tarde apareció el atacante Nahuelpan para cerrar el marcador y poner la tercera conquista de cabeza a los 80 minutos.