Ecuador, 16 de Junio de 2024

Liga de Quito vence por la mínima a Emelec y es puntero

28 de septiembre de 2012 - 21:29

Liga de Quito superó por 1 a 0 a Emelec esta noche en el estadio Casa Banca en un partido que fue poco vistoso y que se definió cuando este llegaba a su fin. El gol de la victoria lo convirtió Joao Plata a los 87 minutos de partido, luego de un saque de banda ofensivo.

El partido empezó con ambos equipos imprecisos, sin ideas y con poca profundidad. La primera opción de gol se dio al minutos 14 cuando un cabezazo de Ulises De la Cruz pasó cerca del pórtico visitante. De ahí en adelante los azules fueron quienes tuvieron las situaciones más claras, pero no pudieron definirlas.

Marcos Mondaini y Marlos De Jesús fueron los jugadores más desequilibrantes en ataque. Este último tuvo 2 opciones claras al minuto 32 y 45, pero le faltó certeza en el remate final. Mondaini tuvo un remate de media distancia al minuto 28, el cual Domínguez contyroló enviando el balón al corner. El primer tiempo finalizó con la igualdad a 0.

Para la segunda parte, los equipos no realizaron cambios. El partido se mantuvo en la misma tónica los guayaquileños con un poco más de claridad que los capitalinos. Al ver esto, Edgardo Bauza, técnico liguista, ordenó el ingreso de Joao Plata por José Pabón al minuto 61 para trtar de tener más dinamismo en el ataque.

Por su parte, el equipo millonario no hizo cambios y tuvo dos ocasiones más para abrir el marcador, pero la falta de gol se hizo presente nuevamente en los delanteros azules. Con el pasar de los minutos los visitantes parecian cómodos con el empate y bajaron las revoluciones, mientras los locales no renunciaban a la victoria.

El triunfo llegó al minuto 87, saque de banda por la derecha que recibe de pecho Joao Plata y de volea manda el balón al fondo del arco visitante para decretar el único gol del partido y darle una victoria importante a su equipo que lo coloca en primer lugar de la tabla de posiciones.

Con este resultado, Liga de Quito queda puntero con 23 puntos a la espera del partido de mañana entre Manta y Macará en la ciudad costeña. Minetras Emelec cae al tercer puesto a la espera de los demás resultados que podrián condenarlo a bajar más puestos.