Ecuador, 17 de Mayo de 2024

Liga de Loja vence al Cuenca con tanto del “Mago” Salas

24 de septiembre de 2012 - 00:00

Liga de Loja derrotó 1-0 al Deportivo Cuenca con un tanto del ariete Franklin Salas, que saltó del banco para suplir a Walter “Mamita” Calderón.

A los 15 minutos del encuentro, el Cuenca se salvó luego de que un tiro libre, bien ejecutado por Koob Hurtado, pasó cerca de la portería resguardada por Juan Ojeda. La “Garra del Oso” se encimaba a su rival.

Calderón estuvo cerca de poner en ventaja a los lojanos, pero el espigado atacante desaprovechó una oportunidad a los 29’, tras un cabezazo que pasó cerca del horizontal; y otra a los 32’ luego de que se internara por la banda izquierda y su remate se vaya apenas desviado por la última raya.

La primera mitad terminaría con el marcador en cero, con un elenco local más peligroso, aunque impreciso en la definición; y un cuadro “morlaco” que no halló la manera de llegar con claridad al arco de José Alvarado.

Para la etapa complementaria, el entrenador “albo” Paúl Vélez mandó a la cancha a Christian Quiñónez en reemplazo del capitán Pedro Larrea y a Franklin Salas en lugar de “Mamita” Calderón; mientras que en el bando de Luis Soler saltaron los mismos  del primer tiempo. A los 54’ Fabio Renato se la falló solo frente al portero Ojeda que lo achicó bien.

Sin embargo, la apertura del marcador llegaría a los 60’. El “Mago” Salas, en una jugada personal, puso a festejar a los lojanos que asistieron al estadio Reina del Cisne.

A los 62’ el “Expreso Austral” realizó dos variantes, salieron a la cancha  Walter Chalá y Roberto Valarezo por Gregory González y Miller Castillo, respectivamente. Sin embargo, los cambios no ayudaron en nada al Cuenca, que perdió en Loja y descendió al décimo lugar de la tabla con 9 puntos, mientras que la “Garra del Oso escaló un puesto (noveno) con once unidades. (BS)