Ecuador, 16 de Mayo de 2024

La "Tri" logra un punto en su visita a Venezuela

16 de octubre de 2012 - 19:00

La selección ecuatoriana de fútbol empató ante Venezuela por marcador de 1 a 1 en calidad de visitante.El encuentro se llevó a cabo en el estadio General Anzoátegui de la ciudad de Puerto La Cruz en Venezuela. Este partido es válido por la décima fecha de las eliminatorias sudamericanas rumbo al mundial de Brasil 2014.

El capitán y emblema de la selección venezolana, Juan Arango, puso a los locales arriba del marcador al minuto 5 con remate de media distancia. El tanto animó a la vinotinto y desconcertó a la tricolor que no encontraba el camino rumbo al arco rival.

Al minuto 23, Segundo Castillo aprovechó el rebote tras un tiro de esquina de Benítez, giró y remató a portería venciendo al arquero rival y logrando el empate parcial. A partir de la igualdad, Ecuador ganó confianza, la defensa se consolidó y el medio campo comenzó a generar acciones de gol.

Venezuela trató de llevar el mismo impetú que al comienzo del partido pero sus jugadores no estaban igual de finos al momento de pasar el esférico. Sendos remates de Cristian Noboa (minuto 34) y Walter Ayoví (minuto 43) pusieron en aprietos el arco local.

Los llaneros no lograron generar otra acción clara de gol a partir del minuto 30, cuando los ecuatorianos comenzaron a tomar posesión del balón. La primera etapa fue bastante pareja y eso se vio demostrado en el marcador al final de la misma.

Para el segundo tiempo, el cuadro dueño de casa salió con todo y al minuto 52 por poco llegaba la segunda del encuentro tras un tiro de Arango que impacta en el larguero de la portería de Domínguez. Por Ecuador respondió Michael Arroyo al 67 con un tiro libre que también impactó en el horizontal del arco llanero.

El duelo siguió parejo con acciones en ambos arcos y con mayores emociones que en la primera parte. Al minuto 68, Benítez y Noboa se unieron en una jugada colectiva haciendo una pared, pero un zaguero venezolano se anticipó a tiempo y frenó la jugada de los ecuatorianos.

César Farías, técnico de la vinotinto, ordenó el ingreso de los atacantes Miku Fedor y Ronald Vargas en busca de aumentar el marcador a su favor, pero la pareja nacional Erazo-Achilier estuvo sólida e impidió los ataques venezolanos. Juan Arango con sus potentes remates fue el jugador más desequilibrante por parte de los locales, mientras que por los visitantes no brilló ninguno en especial, pero el equipo lució ordenado.

El encuentro terminó en un empate con sabor a derrota para los venezolanos, mientras para la "Tri" es un punto valioso que lo ubica en segundo lugar de la clasificación sudamericana sin importar lo que suceda en el partido entre Chile y Argentina.