Ecuador, 16 de Mayo de 2024

Guerreros y CKT podrían clasificarse hoy a la final

15 de agosto de 2013 - 00:00

Los quintetos  de Guerreros de  Neumane y CKT pueden hoy registrar sus nombres para disputar la final de la Liga Ecuatoriana Masculina de Baloncesto si logran vencer a Importadora Alvarado y Barcelona, en ese orden, en los cotejos de revancha de este torneo.

Ante su público, a  las 20:00, el representativo de Santo Domingo de los Tsáchilas (Guerreros del Neumane) tiene por primera vez en su historia la  posibilidad de  disputar el  título. Para lograrlo debe  ratificar el triunfo registrado en Ambato, el martes pasado, frente al cuadro importador, campeón actual.

Si ocurre lo contrario y el  conjunto que dirige el técnico nacional Jhon Escalante gana el partido de hoy, se   disputará un tercero y definitivo cotejo en la capital de Tungurahua  para definir al finalista.

Por su parte, el elenco de ComuniKT, que mantiene su racha de triunfos hacia la consecución del título, tras la amplia victoria lograda en Ambato frente al Barcelona por 115-69 en el cotejo de fondo que se jugó en el coliseo Mayor, figura como favorito para adjudicarse el triunfo y su consecuente arribo a los “playoff” de finales.

Forrest Fisher (7), refuerzo extranjero de Importadora Alvarado, trata de ganar el rebote.

No se descarta una notable recuperación de los guayaquileños en Guaranda para conseguir el triunfo, hecho que daría paso a un tercer juego en la capital  tungurahuense. La jornada de apertura de semifinales contó con un estupendo marco de espectadores. Más de 6 mil aficionados abarrotaron el coliseo ambateño y salieron satisfechos con lo acontecido en la cancha.

Aunque el resultado del primer partido no fue nada agradable para los seguidores del cuadro “importador”, ya que cayeron ante Guerreros (102-104), los locales vendieron cara la derrota.

Los parciales del partido se dieron así: primer período fue favorable para Guerreros 27 a 24, el segundo parcial de igual manera, 48 a 42; en el tercer cuarto se recuperó en algo Importadora Alvarado, pero se mantuvo abajo en el marcador 74 a 77.

Los aportes foráneos del quinteto local dieron todo de sí para sumar 70 puntos: Leonard Méndez con 19, Forest Fisher aportó con 24 y Sam Coleman encestó 27 puntos. El encuentro de fondo marcó una clara superioridad del plantel de casa, CKT, sobre el quinteto “torero”, ratificando su condición de ser el mejor del certamen y fuerte candidato al título.

La jornada de esta noche puede determinar los finalistas del certamenVibrantes cestos, contragolpes letales y efectivos, canastas acrobáticas, control del tiempo y juego, fueron algunos de los argumentos exhibidos para la aplastante victoria local por 115-69. En el primer episodio CKT impuso su ritmo en el tablero visitante y tomó ventaja (35 a 16), algo similar  ocurrió en el segundo parcial para ir al descanso con significativa ventaja (66 a 35).

Para el tercer cuarto, la superioridad local se acentuó con clara y amplia ventaja de 91 a 35; la barra de la "Sur Oscura" Ambato se cansó de alentar cuando el partido se mostró irreversible para los toreros.

CKT selló su triunfo en el episodio final, 115 a 69, con jugadores emergentes, para darles descanso a los estelares. Reynaldo García (35 puntos) fue el motor del cuadro comunicador con contragolpes fulminantes que terminaron con cestos acrobáticos.  Marvin Cairo tuvo una buena jornada  y aportó con 36 puntos; Mairon Cuero salió expulsado por agresión a Patricio Honores.