Ecuador, 18 de Mayo de 2024

Emelec pierde invicto otra vez ante el Quito

28 de julio de 2013 - 00:00

Encuentro de ida y vuelta con mucha fricción fue lo que brindaron en la primera etapa ambos equipos. El árbitro Roddy Zambrano paró en continuas ocasiones el partido, lo que provocó que los dos clubes pierdan fluidez en su juego.

El elenco local fue más incisivo, una vez más Álex Colón fue el conductor de los “chullas” y quien distribuía el balón a sus delanteros, Federico Nieto y Walter Calderón.

El tiempo pasaba y los arqueros eran quienes se lucían, tanto Esteban Dreer como Fabián Carini salvaron a sus  conjuntos de ir abajo en el marcador. Pero al minuto 45 Álex Colón dio un pase picado a Álex Bolaños, quien superó la marca de Fulton Francis y definió ante la salida de Esteban Dreer para decretar el primer gol del encuentro.

Pero el verdadero “golpe” para los “millonarios” fue la lesión de su portero, Esteban Dreer, quien luego de la anotación local se quedó en el suelo y pidió el cambio que se realizó inmediatamente. En su lugar entró Cristian Arana.

El primer diagnóstico médico que se dio a conocer es que el guardameta argentino-ecuatoriano sufrió un desgarro fibrilar en sus gemelos de la pierna izquierda, lo que significaría que se pierda el Clásico del Astillero ante Barcelona.

Con este resultado, el “Ballet” se queda en el segundo lugar, con 12 puntos y a 3 de Universidad CatólicaLuego de la anotación quiteña y el ingreso de Arana, el juez central permitió que se jugara un minuto más y finalizó la primera etapa. Para la segunda parte, Gustavo Quinteros, técnico azul, ordenó el ingreso de Ángel Mena por el juvenil Cristian Alemán. Mena dio más dinamismo y orden al ataque “millonario”, que comenzó a presionar a los locales, sin embargo, no fue suficiente para lograr el empate.

Los constantes centros y desbordes visitantes eran detenidos por la defensa “azulgrana” o por el portero uruguayo Fabián Carini.

Pero las cosas se pondrían peor para el “Bombillo”, ya que, al minuto 74, Vinicio Angulo se iría expulsado tras recibir su segunda tarjeta amarilla y, por ende, la roja. Con esto Angulo no solo dejó a Emelec con 10 jugadores en el partido sino que ahora el “Ballet” no tiene delantero de área para su compromiso ante el “eterno” rival, ya que Marlon De Jesús también está suspendido.

La única esperanza para los “eléctricos” es que su nueva contratación, Denis Stracqualursi, pueda ser inscrito este martes en la Federación Ecuatoriana de Fútbol (FEF) y debute ante los “toreros”.

El encuentro continuó con normalidad y con la misma tónica, el conjunto guayaquileño volcado al ataque, pero sin ideas para definir, lo que se agudizó con la salida de Angulo, ya que no había un referente de área y todos los balones que caían en campo rival eran rechazados.

Cuando parecía que las cosas no podían salirle peor a los “millonarios” llegó la “cereza del pastel”. Era el minuto 87 cuando en un contragolpe iniciado por Luis Congo este cede el balón a Federico Nieto, quien definió correctamente ante la salida de Cristian Arana y sentenció el marcador a favor de los locales. Nieto ya acumula 22 tantos en su cuenta personal en el torneo.

Sin embargo, Emelec tuvo la oportunidad de descontar, pero definitivamente no era el día para el conjunto azul. Marcos Caicedo fue derribado dentro del área por Geovanny Caicedo a lo que Roddy Zambrano señaló penal.

Caicedo tomó la responsabilidad de cobrar la pena máxima, pero su disparo se fue desviado y su club tuvo que conformarse con la derrota de 2-0.

Con este resultado, el “Ballet” se queda en el segundo lugar con 12 puntos y a 3 de Universidad Católica, mientras Deportivo Quito se afianza en la tercera posición, con 10 unidades a 5 del puntero.