Ecuador, 21 de Mayo de 2024

El "Rodillo Rojo" empata en el último minuto a Liga de Quito

11 de marzo de 2012 - 14:01

Técnico Universitario de Ambato logró un empate agónico ante el puntero Liga de Quito. El partido, jugado con estadio lleno, comenzó con una leve superioridad visitante. El equipo azucena era el que tenía el control del balón pero no generaba peligro.

Los visitantes pudieron romper la resistencia ambateña al minuto 39. Damián Manso dio un pase a su compatriota Bieler, goleador del campeonato, quien con fuerte disparo puso el 1-0 parcial.

A los locales se les puso cuesta arriba el partido con la expulsión de Arlín Ayoví, al minuto 41, por doble amarilla. Así los equipos iban al descanso.

Para la segunda etapa ambos entrenadores realizaron cambios, siendo el de ingreso de Ramúa en el equipo local el mas trascendental. El volante argentino(ex Olmedo) dio más dinámica y velocidad al ataque del Técnico Universitario.

El partido siguió con la misma intensidad que terminó el primero tiempo, con varios roces entre jugadores de ambos equipos. Esto produjo que el partido sea peleado, pero bajara en cuanto a nivel futbolístico.

Los quiteños intentaron aumentar la cuenta pero Blásquez volvió a dar seguridad al equipo ambateño. Alex Colón se convirtió en la figura del partido al anotar el gol del empate cuando se jugaba el minuto 92. Fue un remate de media distancia esquinado, imposible para el arquero Domínguez que ya había atajado algunos remates contra su arco.

Con este resultado, Liga de Quito sigue puntero con 11 puntos, mientras el Técnico Universitario tiene que conformarse con el séptimo puesto y 7 puntos. El "Rodillo Rojo" mantiene su invicto en el torneo local después de 5 fechas jugadas.

En otros partidos de hoy, el actual campeón Deportivo Quito ganó 4-1 en su visita a Cuenca. Las anotaciones para el visitante fueron convertidas por Fidel Martínez, Alex Bolaños y el argentino Matías Alustiz. Mientras por los locales descontó de penal Federico Laurito.

Por su parte, El Nacional doblegó 2-1 al Olmedo que sigue colista con cinco derrotas consecutivas y doce goles en contra. Para el equipo militar marcaron Edison Preciado y Edmundo Zura, Gustavo Nazareno descontó para Olmedo.