Ecuador, 14 de Mayo de 2024

El estilo del United está intacto con el DT Moyes

18 de septiembre de 2013 - 00:00

El debut en Champions League del director técnico escocés del Manchester United, David Moyes, dejó claro que la esencia del juego de los “Diablos Rojos” sigue intacta. Con un esquema totalmente ofensivo, el cuadro inglés logró ayer su primera victoria (4 a 2) en el torneo de clubes más importante de Europa.

El partido ante el  Bayer Leverkusen significó para el elenco del Manchester United su participación número 19 en la Liga de Campeones de Europa. Pero el partido de ayer no fue uno más. El fracaso en la edición pasada del torneo europeo ha hecho que la dirigencia, el cuerpo técnico y los jugadores le presten más atención a participar en la Champions.

Ya en el desarrollo del partido, el conjunto inglés, fiel a su estilo, salió a buscar el resultado desde los primeros minutos.

Antonio Valencia, que la semana pasada fue considerado el jugador más rápido del planeta, saltó como titular y se ubicó en la banda derecha por donde generó varias acciones de peligro.

Robin Van Persie y Patrick Evra por el lado izquierdo, intentaron penetrar la defensa alemana que por momentos dejó los espacios necesarios para las arremetidas de los jugadores del “United”.

Precisamente de una jugada entre Van Persie y Evra nació el primer gol del partido. El francés por la banda izquierda centró  el balón al corazón  del área donde estaba Wayne Rooney, quien remató y venció al arquero del Leverkusen, Bernd Leno.

A raíz del gol los ingleses bajaron la intensidad de su juego ante la molestia de la hinchada que veía cómo el conjunto alemán tomaba la iniciativa del encuentro.

En los últimos minutos del primer tiempo el juego se concentró por la banda de Valencia, que intentó ser protagonista pero no tuvo los espacios para proyectarse.

En el segundo tiempo Moyes no realizó variantes y los primeros minutos fueron del conjunto alemán, que incluso logró empatar parcialmente el partido con un gol de Simon Rolfes (54’).

El empate no desubicó al conjunto del “United”, que luego de cuatro minutos consiguió el segundo gol a través del holandés Van Persie tras un centro del ecuatoriano Valencia, que mejoró su juego ante los espacios que dejó la zaga visitante.

El “Toño” se convirtió en el jugador más peligroso del partido por sus constantes desbordes por el costado derecho buscando, con sus centros, siempre a los delanteros Rooney y Van Persie.

Por su parte, los alemanes intentaron adelantar sus líneas para conseguir el empate, lo que aprovecharon los “rojos” para contragolpear y  ampliar la ventaja.

A los 70 minutos, Rooney convirtió el tercer gol para los locales (segundo en su cuenta personal), luego de aprovechar un error de la zaga visitante.

Con el 3-1 a su favor los ingleses se adueñaron del balón y del juego, comenzaron a tocar la pelota buscando más espacios, especialmente por la banda del “Toño”.

El cuarto gol del United nació de los pies de Rooney, quien  desde su cancha trasladó el balón hasta el borde del área, donde habilitó a Valencia y este, con potente remate, venció al arquero Leno.

El festejo del volante ecuatoriano fue emotivo, el “Toño” se levantó una de las mangas de su camiseta donde lleva el tatuaje del desaparecido delantero ecuatoriano Christian  “Chucho” Benítez y con un gesto al cielo recordó a su amigo.

Cuando el partido estaba a punto de finalizar, Omer Toprak del Leverkusen  marcó el gol del descuento para los alemanes, luego de varios rebotes dentro del área local.

Con la victoria, el Manchester United inicia con pie derecho su camino en la presente temporada de la Liga de Campeones Europeas,  que le es esquiva desde la temporada 2007-2008.