Ecuador, 14 de Mayo de 2024

Continúa la hegemonía

12 de noviembre de 2011 - 00:00

La selección ecuatoriana no pudo contra la historia. La “Tricolor” cayó 2-1 ante Paraguay en el séptimo partido jugado entre ambas selecciones en suelo “guaraní”.Como en las ocasiones anteriores, los “tricolores” sufrieron una derrota.

Las estadísticas negativas jugando en Asunción continúan para Ecuador, ya que así como ayer, los seis anteriores encuentros ante los “albirrojos” habían sido derrotas.Paraguay obtuvo ayer una tranquilizadora victoria ante Ecuador en partido de la tercera jornada de las eliminatorias sudamericanas para Brasil 2014. Los goles “albirrojos” fueron marcados por Cristian Riveros y Darío Verón, a los 46 y 57 minutos, respectivamente, mientras que Joao Rojas descontó a los 92’.

Luego de un comienzo destemplado, los paraguayos se decidieron apretar el “acelerador” y arriesgar acciones ante el meta “tricolor”, que hasta el primer cuarto de hora cerró ordenadamente la salida de su rival.

Ecuador aprovechó además algunas desatenciones de los locales para doblegarse en ataque, principalmente por el sector derecho, donde Valencia fue el más incisivo a la hora de acercarse a la portería de Barreto. Walter Ayoví y Luis Saritama también colaboraron en la recuperación del balón en la zona media y el otro Ayoví (Jaime) no desentonó en la misión de marcar la salida del rival y tratar de sorprender.

A los 20’ Estigarribia gastó una espectacular corrida y sacó un disparo que Banguera desvió en la base del palo al tiro de esquina.

Dos minutos después Verón remató al cuerpo del golero ecuatoriano, luego de conectar un centro  servido por Ortiz desde el sector izquierdo, y a los 41’ Estigarribia volvió a penetrar, pero Gabriel Achillier se cruzó para botar el balón a un costado.

Los dirigidos por Reinaldo Rueda parecían conformarse con el empate, que no era mal negocio  en Asunción tras ganar (2-0) a Venezuela en Quito, en su única presentación anterior en estas eliminatorias.Al minuto de la complementaria, Cristian Riveros, venció a Banguera tras un tiro libre cobrado por Víctor Ayala, y antes de que el equipo ecuatoriano reaccione, Darío Verón puso el segundo, de cabeza, a los 57’, luego de un saque de esquina del mismo Ayala.

Luego un despiste de la defensa paraguaya permitió el descuento de los visitantes, logrado por Joao Rojas, de cabeza, a los 92’, tras un centro  de Méndez.En la próxima fecha (martes 16:00) Ecuador recibe a Perú, mientras que Paraguay visita a Chile.