Ecuador, 15 de Mayo de 2024

Católica iguala con el Cuenca en duelo que pide revancha

13 de abril de 2013 - 15:21

Universidad Católica impidió este sábado que Deportivo Cuenca se lleve un triunfo del estadio Atahualpa de Quito, al conseguir 2 goles en 6 minutos y dejar el resultado 2-2.

El cotejo, correspondiente a la undécima jornada del Campeonato Nacional de Fútbol, se cumplió en medio de intensas acciones en los dos arcos.

En el primer tiempo Guillermo Rivarola, director técnico del cuadro visitante, propuso un planteamiento que le permitió ganar el medio campo y atacar con velocidad.

A los 40 minutos Silvio Gutiérrez desprendió un centro que Víctor Estupiñán convirtió en gol tras cabecear hacia abajo y vencer al golero Hernán Galíndez.

Para la segunda etapa Jorge Célico, timonel del cuadro capitalino, dispuso un juego netamente ofensivo, con mejor disposición de la pelota y sin caer en la trampa del fuera de juego, como ocurrió en los primeros 45 minutos.

Los dueños de casa dominaron con claridad y contaron con buenas posibilidades de anotar, no obstante Diego Benítez, Federico Laurito y Elvis Pata no pudieron definir.

En uno de los pocos ataques que generó el Cuenca, encontró el segundo tanto a  través de Andrés Ríos, a los 58 minutos.

Católica no se desmoralizó, los frutos de su insistencia llegaron a los 76 y a los 82 minutos; Laurito primero y luego Henry Pata derrotaron al portero Marcelo Ojeda.

El empate deja a los “camaratas” con 18 puntos y a los “colorados” con 8. La semana entrante volverán a encontrarse en el inicio de las revanchas. El duelo a efectuarse en Cuenca se desarrollaría el viernes.