Ecuador, 07 de Mayo de 2024

Chelsea gana agónicamente y clasifica a cuartos de final

14 de marzo de 2012 - 17:48

El Chelsea superó al Nápoles por 4-1 y logró el pase a los cuartos de final de la Liga de Campeones gracias a un gol en la prórroga. El partido comenzó con un ritmo alto por parte de los dos equipos, con el Chelsea presionando muy arriba a la defensa de tres planteada por Walter Mazzarri.

El torrente ofensivo del equipo londinense no cesó y, poco después, el portero Morgan de Sanctis atrapó sin problemas un tiro con la derecha del extremo inglés Sturridge tras una dejada con el pecho del marfileño Drogba.

A medida que pasaron los minutos, el conjunto italiano se fue asentando en el campo y los hombres de Walter Mazzarri comenzaron a buscar el gol con sus temidos contragolpes.

Al Chelsea, con un equipo muy veterano, le fue imposible mantener el ritmo impuesto en los primeros diez minutos de partido y fue apagándose a la vez que el Nápoles se iba sintiendo cada vez más cómodo sobre el césped de Stamford Bridge.

Un gol de Didier Drogba de cabeza a centro del brasileño Ramires a los 30 minutos de juego despertó a la grada "blue", apagada tras la reacción del Nápoles.

El Chelsea empezó la segunda parte del partido tal y como acabó la primera, presionando al Nápoles y creando ocasiones de gol. Así, tras un córner sacado por Lampard, llegó el 2-0 con un testarazo del capitán John Terry.

Con el gol de Terry y el Chelsea clasificado, los napolitanos se vinieron arriba e Inler puso el 2-1 en el marcador tras controlar un mal despeje del capitán "blue" y soltar un zapatazo que se coló a la derecha de Cech, que no pudo hacer nada.

Una sucesión de ocasiones del Chelsea culminaron con un remate de cabeza de Ivanovic que el defensa italiano Dossena interceptó con la mano. El árbitro Felix Brych decretó penalti y Lampard, con un disparo fuerte y a media altura, puso el 3-1 en el marcador que llevaba el partido a la prórroga.

Poco antes del final de la primera parte de la prórroga, un centro desde la derecha de Drogba fue aprovechado por el serbio Ivanovic, quien, en posición de delantero centro, fusila a De Sanctis para poner el 4-1 que definitivo que clasificó a los hombres de Di Matteo para la siguiente ronda de la competición.