Ecuador, 06 de Mayo de 2024

Núñez, Uscocovich y Reyes destacaron en las categorías 14 y 18 años

Guayas domina el torneo nacional absoluto de tenis

29 de octubre de 2014 - 00:00 - Redacción Fanático

Los representantes de Guayas, Víctor Núñez y Luisa Uscocovich, así como el de Manabí, Jorman Reyes, se alzaron con los títulos de singles en las categorías 14 y 18 años del IV Torneo Nacional Absoluto que culminó el fin de semana pasado en el Umiña Tenis Club de Manta.

En la categoría 14 años varones, Víctor Núñez sumó su segundo trofeo nacional absoluto al ganar 6-0, 6-2 al también representante de Guayas, Antonio March. Cabe anotar que ambos tenistas se enfrentaron en la final de la tercera edición jugada en Cuenca, la cual también fue ganada por Núñez.

En 18 años varones se midieron los principales favoritos, Jorman Reyes, de Manabí, y Diego Quiroz, de Guayas, resultando vencedor el mantense por 6-3, 6-2, quien además repitió el título obtenido en Cuenca en septiembre pasado.

Mientras que en la categoría 18 años damas, Luisa Uscocovich de Guayas cerró una excelente semana al vencer 6-1, 6-3 en la final a María Aveiga, de Manabí. Para la guayaquileña, que no cedió ningún set en los 4 partidos jugados, este es su primer título nacional absoluto  ganado en esta temporada.

Los torneos en las categorías 12 y 16 años damas y varones, así como la de 14 años damas, culminaron a mediados de semana, por lo que al final de este IV Torneo Nacional la delegación de Guayas se convirtió en la gran dominadora, ya que obtuvo  5 de los 8 títulos en singles.

Ana Jiménez, Álvaro Guillén, Víctor Núñez, Carlos Macías y Luisa Uscocovich, lograron alzar los trofeos de campeones.

Por su parte Manabí obtuvo dos campeonatos gracias a María Aveiga y Jorman Reyes, y Pichincha uno, con Mell Reasco. De esta manera concluyen los cuatro nacionales absolutos programados para este año.