Ecuador, 07 de Mayo de 2024

Diego Costa permite a Chelsea seguir líder en la Premier

11 de diciembre de 2016 - 12:23 - Agencia AFP

Diego Costa, máximo realizador de la Premier League, acudió a rescatar a los suyos cuando más lo necesitaban, para dar tres puntos (1-0) al Chelsea ante el West Bromwich (8º) que devuelven a los 'Blues' a un liderato que perdieron el sábado en beneficio del Arsenal en la 15ª jornada.

Los 'Gunners', ahora segundos, habían derrotado 3-1 al Stoke City (11º), pero los hombres de Antonio Conte, que sólo necesitaban un empate en Stamford Bridge para seguir una semana más en lo alto de la tabla, lograron los tres puntos gracias al duodécimo gol en la Premier de su delantero Diego Costa, para sumar el noveno triunfo consecutivo. Su última derrota fue precisamente ante el Arsenal, en septiembre.

El conjunto local fue superior en la primera mitad, con ocasiones malogradas por el belga Eden Hazard (21), el francés N'Golo Kanté (28) y el brasileño David Luiz (32, 40).

A la vuelta de vestuarios el Chelsea mantuvo el dominio, pero el gol no llegó hasta el minuto 76, cuando Costa aprovechó un pase de su compañero con España, Cesc Fábregas, que había ingresado poco antes al terreno de juego.

El español nacido en Lagarto (Brasil), arrebató un balón al defensa y emprendió camino al arco desde un costado, antes de cruzar el balón con la zurda desde dentro del área poniéndolo en la escuadra.

"Fue un buen pase, pero todo el mérito fue de Diego (Costa). Él lo hizo bueno", explicó Cesc. (D)