El Telégrafo - Mostrando artículos por etiqueta: cuy
Domingo, 29 Junio 2025 17:01
Un cuy escapa de una encomienda y provoca una divertida persecución
Un cuy escapó de una encomienda y desató una escena tan insólita como divertida en una vía, donde un conductor de bus interprovincial protagonizó una peculiar persecución que detuvo el tráfico y arrancó carcajadas a conductores y transeúntes.
Publicado en
Tendencias
Miércoles, 20 Marzo 2024 13:36
Azuay exporta el primer lote de cuyes a Estados Unidos
Publicado en
Nacionales
Jueves, 18 Junio 2020 21:57
El cuy y la cascarita llegaron a los hogares en esta pandemia
Publicado en
Regional Sur
Martes, 29 Octubre 2019 20:05
Asociaciones incentivan a preservar las costumbres
Publicado en
Regional Sur
Jueves, 05 Septiembre 2019 21:19
La chicha de jora y el cuy matizan los festejos
En reuniones familiares o en celebraciones de las localidades del Austro estos productos son parte indispensable de la gastronomía tradicional.
Publicado en
Sociedad
Viernes, 13 Abril 2018 18:39
El cuy, entre la medicina y la comida popular
El cobayo se convirtió en alimento por su alto grado de proteínas. También es empleado por los curanderos para liberar de malas energías a los ciudadanos.
Publicado en
Sociedad
Sábado, 04 Noviembre 2017 00:00
La primera Feria Nacional del Cuy reúne a 22 expositores
El encuentro se realiza hasta hoy en el Complejo Cultural Fábrica Imbabura, en el cantón Antonio Ante.
Publicado en
Sociedad
Sábado, 12 Noviembre 2016 00:00
El quiteño viaja a Chaltura para comer cuy
La preparación de este plato en esta parroquia es diferente a la de Ambato. En lugar de asarlo, lo someten a un proceso de cocción que permite brosterizarlo.
Publicado en
Regional Norte
Domingo, 28 Junio 2015 00:00
Ecuador está entre los países que más comen cuy
Publicado en
Regional Centro
Martes, 18 Diciembre 2012 00:00
Cuy de 5.88 libras ganó uno de los concursos del Séptimo Festival de Quillopungo 2012, en Cañar
Publicado en
Regional Sur
Página 1 de 2