Publicidad
Taste Atlas: Colada morada, en el top 10 de mejores bebidas sin alcohol
El prestigioso portal gastronómico, Taste Atlas, reconoció otro plato típico de Ecuador. Se trata de la colada morada que entró en el top 10 de las mejores bebidas no alcohólicas del mundo.
En la página web se observa que está en el puesto número seis, con una calificación de 4,6 puntos sobre 5.
En los primeros lugares están bebidas típicas como el cholado, de Colombia; Mango lassi, de India; café cubano, de Cuba; Lulada, de Colombia; y en primer lugar están las aguas frescas, de México.
Taste Atlas destaca la historia de la colada morada que se remonta a la época prehispánica. Su elaboración se realiza con harina de maíz negro, especias (canela, pimienta y clavo de olor); más frutas como piña, moras, fresas y la tradicional panela.
Además se señala que es una bebida tradicional que se consume en el Día de los Difuntos, acompañado de las guaguas de pan.
También te puede interesar:
¡Ingenio y resiliencia ante la emergencia! ??
— El Telégrafo Ecuador (@el_telegrafo) March 14, 2025
Sobre plataformas y grúas, así logran cruzar vehículos livianos, motos y peatones en la vía Babahoyo - Jujan, completamente cubierta por el agua tras las intensas lluvias en la zona.
⚠️ Autoridades recomiendan precaución y evaluar… pic.twitter.com/wtgnHavtWH