Publicidad
Menestrón Criollo
Ingredientes:
2 libras de carne (pecho)
200 gr de fideo canuto
6 papas grandes cortadas en cubitos
1 yuca cortada en trozos
¼ taza de aceite
1 cebolla colorada picada
½ taza de arvejas verdes
½ taza de frejoles verdes
½ taza de vainitas picadas
½ taza de habas verdes
1 taza de col picada
½ taza de zanahorias en cubitos
3 choclos en rodajas
1 cucharada de ajo molido
1 taza de hojas de albahaca
4 cucharadas de queso parmesano
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Para preparar este suculento plato, se procede a colocar en la licuadora un cuarto de taza de aceite, el ajo molido, la cebolla picada, la albahaca, sal, pimienta y el queso parmesano. Una vez licuado mantener separado para agregar a la sopa.
Aparte, en una olla grande calentar aceite y freír la carne en trozos. Añadir el agua, y dejar hervir. Cuando la carne esté tierna, incorporar todas las verduras. Antes de que las verduras estén en su punto, agregar los fideos, la yuca, la zanahoria y la papa.
Incorporar agua caliente si fuera necesario. Y, para finalizar, se agrega la mezcla licuada y se deja que hierva unos minutos. Probar la sazón y agregar sal y pimienta al gusto
Luego, servir caliente esta agradable sopa de menestrón criollo. Esta receta la puede acompañar con pan tostado.