Publicidad

Ecuador, 21 de Junio de 2025
Ecuador Continental: 12:34
Ecuador Insular: 11:34
+593 98 777 7778
El Telégrafo
Ecuado TV
Pública FM
Ecuado TV
Pública FM

Publicidad

Comparte

Ensalada de atún acompañada de choclo y alverja

El choclo es uno de los ingredientes más utilizados en nuestras recetas. Es ideal para comerlo con arroz, pero es con ensalada en donde se disfruta más su sabor.

El mundo actual nos da poco tiempo para la cocina, así que con un poco de ingenio puede prepararse una ensalada llena de proteínas y vitaminas, en una mezcla perfecta de texturas y sabores.

Una de esas opciones es la ensalada de atún con choclo y zanahoria.

Para esta receta necesitará:
- Una zanahoria grande
- Una lata de atún
- Un cuarto de libra de alverja o una latita pequeña de 200 g
- Un choclo desgranado
- Un aguacate pintón
- Una ramita de perejil
- Un tomate
- Un pepino picado en cubitos

Preparación:
- Pele la zanahoria y  póngala a hervir en una ollita con agua.
- En una cacerola hierva las alverjas.
- Pele el aguacate y píquelo hasta qu e queden hecho cubitos. Haga lo mismo con los tomates y el pepino.
Una vez caliente la zanahoria, córteles en juliana.
- En un recipiente mezcle todos estos ingredientes, agregue el atún y al final échele el perejil picado. Revuelva bien.  
- Sirva acompañado o solo.

Todas sus propiedades

Históricamente el choclo se utilizó en la alimentación de personas con pocos recursos económicos, por cuanto es barato de producir y tiene contenidos en fibra saciantes y sus calorías son suficientes para lograr las necesarias para alguien en el día.

El choclo o maíz tierno presenta una proporción de agua del 78%, el 16% de carbohidratos, el 30% de proteínas y solo el 3,3% de lípidos. Aporta el 3,7% de fibra y solo 90 calorías por cada 100 gramos.

Además es rico en sales minerales como el magnesio y el fósforo y el único cereal rico en vitamina A. Las diferencias de color se deben a las concentraciones de diversos pigmentos como carotenoides y flavonoides, que funcionan en la prevención de dolencias degenerativas.

El choclo es muy nutriente en hidratos de carbono, dado que cerca del 70% de su composición son almidón y azúcares, además tiene materias grasas.

Contiene magnesio, fósforo, hierro, potasio y vitaminas B1, B7, B9 y ácido fólico. El choclo es un alimento muy recomendado por sus fibras en caso de que alguien sufra de estreñimiento y en necesidades diuréticas.

Publicidad Externa

Ecuador TV

En vivo

El Telégrafo

Noticias relacionadas

Pública FM

Social media