Publicidad

Ecuador, 08 de Junio de 2025
Ecuador Continental: 12:34
Ecuador Insular: 11:34
+593 98 777 7778
El Telégrafo
Ecuado TV
Pública FM

Publicidad

Comparte

Cócteles para despedir el 2012 y recibir el nuevo año

Cosmopolitan

Ingredientes

Este cóctel se popularizó aún más a mediados de la década de 1990, gracias a la exitosa serie de televisión Sex in the city, donde el personaje principal, Carrie Bradshaw, interpretado por Sarah Jessica Parker, solía pedir muy a menudo esta llamativa bebida cuando salía con sus amigas. Se necesita:

3 partes de vodka
2 partes de Cointreau
2 partes de zumo de arándanos
1 parte de zumo de lima

Preparación

- Mezclar los ingredientes en una coctelera con hielo.
- Este cóctel suele servirse en una copa para ello, también llamada martini glass.
- Es habitual, especialmente en la variante con ginebra, flambear un trozo de corteza de naranja encima del vaso y dejar la corteza en el vaso.
- Puede sustituirse el vodka por ginebra o por tequila.
- Podemos sustituir el zumo de lima por limón.

30-12-12-mix-saltamontesSaltamontes

Ingredientes

Es un cóctel dulce, con sabor a menta, ideal para la sobremesa. El nombre de la bebida proviene del color verdoso de la bebida, se asemeja al de un saltamontes, que se produce gracias al licor de menta. Para esta preparación necesita crema de cacao blanca y crema de menta, vodka, hielo, hojas de menta o una fresa para decorar.

Preparación

Vertemos todos los componentes en una coctelera con hielo y la agitamos durante unos segundos hasta que veamos que el exterior de la coctelera hace escarcha, después colamos a una copa de cóctel previamente enfriada, decoramos con unas hojas de menta o una fresa o podemos bordear la copa con cacao en polvo o simplemente espolvorearlo por encima. Hay quien también le añade crema de leche.

30-12-12-mix-mojitoMojito cubano

Ingredientes

Comúnmente se piensa que el mojito fue inventado por el restaurante cubano La bodeguita del medio, en la recepción del hotel Sevilla (La Habana), por los años 30, pero los cubanos ya lo hacían antes de la aparición del local. Para su preparación se necesita:

Ron blanco cubano
Agua con gas (o gaseosa que es carbonatada y algo dulce)
Hielo picado
1 lima o limón exprimido
4 cucharadas de azúcar blanco/morena (moreno mata menos el sabor)
1 ramita de hierbabuena (10/12 hojas)

Preparación

-Machacar en un vaso grande azúcar con una ramita grande de hierbabuena.

-Agregar el hielo picado y la limonada, junto a una buena porción de ron (según el gusto) y remover.

-Añadir el agua con gas.

-Servir en vasos pequeños, en frío y al momento.

-Adorna con un par de hojas de hierbabuena.

30-12-12-mix-martiniMartini

Ingredientes

El famoso trago del agente 007, la particularidad de James Bond es que solicitaba que el cóctel fuera revuelto y no agitado.

Para esta preparación necesita 80 cc de gin, 1 dash de Vermouth Dry, aceitunas verdes y cubitos de hielo.

Preparación

Poner el gin y el Vermouth Dry en un vaso largo con hielo. Revolver (no agitar) rápidamente y colar inmediatamente a una copa de martini (si pasa un trozo de hielo al trago, sacarlo inmediatamente con una cucharita). Decorar con una aceituna verde dentro del trago.

30-12-12-mix-coktelesTequila con toronja

Ingredientes

Una fruta perfecta para los cócteles es la toronja, sin embargo no escuchamos muy a menudo sobre estos que llevan como ingrediente esta tropical fruta.

En esta ocasión le preparamos una mezcla que pocos resistirán el deseo de probarla.

Unimos el siempre bien recibido Tequila con el jugo de toronja. Para complementar este trago, evidentemente veraniego, le agregaremos hielo y un limón, ingredientes que le darán el balance perfecto entre lo dulce, lo agrio y la fortaleza del tequila.

Preparación

1- Utilizando un vaso alto, llénale la orilla de sal usando limón, agregue el tequila y por último el refresco o jugo de toronja.

2.- Luego use hielo al gusto.

3.- Disfrute su bebida con amigos o familiares.

30-12-12-mix-campariCampari con naranja

Ingredientes

El campari es en sí mismo un aperitivo, puede tomarse solo, pero es la base de muchos cócteles, a los que, por su sabor amargo, les confiere un carácter tonificante y estimulador del apetito.

No deja de ser una bebida alcohólica, ya que tiene 25º, pero según los elementos con los que se combine puede ser más ligero o potente.

Puede conseguírselo en cualquier supermercado del país. Para este cóctel se necesita naranja e hielo.

Preparación

Se elabora con una parte de campari y tres partes de zumo de naranja.

En un vaso con bastante hielo se ponen tres partes de naranja y sobre ellas se vierte con suavidad una parte de campari, tratando que no se mezclen completamente.

Se adorna con una rodaja de naranja y a disfrutarlo.

Publicidad Externa

Ecuador TV

En vivo

El Telégrafo

Pública FM

Social media