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Recetas para preparar este fin de semana en casa

Recetas para preparar este fin de semana en casa

Este 24 y 25 de abril de 2021 es el primer fin de semana que inicia el confinamiento total en 16 provincias del país, por eso a continuación te detallaremos recetas deliciosas con tres ingredientes y fáciles de preparar para que el confinamiento de fin de semana tenga un buen sabor.

El primer postre para que sorprendas a tu familia y te diviertas preparándolo es el delicioso mousse de limón, que te tomará solo 15 minutos terminarlo y degustarlo.

Ingredientes:

1 lata de leche condensada

4 limones

1 taza de crema para batir

(Cantidades estimadas para 4 porciones)

 

Preparación:

-Lava y saca la ralladura de dos limones, exprime todos los limones y reserva.

-Mezcla el jugo de limón con la leche condensada, agrega una cucharada de ralladura de limón.

-Bate la crema para batir hasta que forme picos firmes.

-Agrega 3 cucharadas de la crema para batir a la mezcla que tenías preparada de limón.

-Mezcla en forma envolvente el resto de la crema para batir.

-Refrigera el mousse de limón antes de servir.

TIP: agrega polvo de galletas en la base de los vasos donde vayas a servir el mousse de limón o utiliza una base de galleta como plato para complementar tu receta.

 

Trufas de leche condensada

Tiempo: 15 min. aprox.

Ingredientes:

1 lata de leche condensada

2 cucharadas de leche en polvo

20 gramos de mantequilla

Para decorar:

Leche en polvo

(Cantidades estimadas para 10 porciones)

Preparación:

-Calienta la leche condensada con la leche en polvo y la mantequilla. Mezcla y mueve constantemente hasta que empiece a espesar; reserva.

-Pasa las trufas de leche condensada por la leche en polvo.

-Disfruta estas deliciosas trufas de leche condensada y leche en polvo.

TIP: puedes también rellenarlas de algún líquido espeso como crema de avellanas o empanizar con coco rallado o chocolate.

 

Cheesecake

Tiempo: 45 min. aprox.

Ingredientes:

3 huevos

115 gramos de chocolate blanco derretido

115 gramos de queso crema

(Cantidades estimadas para 8 porciones)

Preparación:

-Precalienta el horno a 170°C y coloca un círculo de papel encerado al fondo del molde para cheesecake.

-Separa las claras de las yemas de huevo.

-Combina el queso crema con el chocolate derretido y añade las yemas de huevo.

-Bate las claras de huevo hasta obtener picos firmes e intégralas a la mezcla de queso crema de manera envolvente.

-Coloca la mezcla de cheesecake en el molde, cúbrelo con papel aluminio y acomoda el molde en una bandeja para horno profunda; añade agua hirviendo hasta cubrir la mitad del molde.

-Hornea a 170°C por 15 minutes, luego baja la temperatura a 160°C y hornea por 15 minutos más.

-Apaga el horno y deja reposar el cheesecake adentro por 15 minutos; retíralo del horno y deja enfriar por completo. Desmolda el cheesecake y sirve.

 

 

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