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Vilcabamba expuso su potencial turístico con una feria gastronómica
El sector artesanal de la parroquia Vilcabamba, en la provincia de Loja, mostró su riqueza culinaria en la Feria Interparroquial, la cual permitió mostrar las habilidades de varios artesanos.
Los asistentes degustaron el exquisito cuy, el caldo de gallina, las tortillas de maíz y otras delicias gastronómicas. También observaron las artesanías y la variada producción local.
Más de 60 expositores participaron. Manuel Quishpe artesano del cantón Saraguro mostró una gama de aretes, manillas, collares y otros accesorios para hombre y mujer.
“Todo es hecho con nuestras manos. Los precios oscilan entre $ 1 y $ 60, dependiendo del tamaño y laboriosidad”, señaló.
En cambio, Manuel Pinta, del sector Cumbe de la parroquia Chantaco, ofreció platos de cuy desde los $ 6, $ 8 y $ 10.
Él es integrante de la organización Llanitos Verdes en la que desde hace 3 años se dedica a la preparación y comercialización de cobayos en presas, mitades o enteros, solos o acompañados con papas.
“Estamos presentes en cada feria que el Municipio de Loja organiza a fin de promocionar nuestra organización y nuestros productos que elaboramos”. (I)