Ecuador, 04 de Mayo de 2024

Japón y España se clasificaron en el Grupo E; Alemania se quedó sin Mundial

Ritsu Doan festeja el gol japonés en el triunfo sobre España.
01 de diciembre de 2022 - 15:23 - Redacción Web

En una jornada de partidos sorpresivos en el Grupo E de la Copa Mundial de Qatar 2022, Japón venció 2-1 a España y Alemania derrotó 4-2 a Costa Rica.

Con estos resultados, Japón se medirá a Croacia y Marruecos se enfrentará a España en los octavos de final de la Copa Mundial de Qatar 2022. Los asiáticos terminaron en primer lugar con seis puntos, seguidos de los españoles con cuatro unidades y mejor diferencia de goles que Alemania.

La 'Roja' vencía 1-0 a los nipones con un gol de Álvaro Morata (11'). A pesar del dominio en la primera parte, España cometió una serie de errores defensivos que provocaron los tantos de Ritsu Doan (48') y Ao Tanaka (51').

El otro resultado fue todavía más sorpresivo. Alemania vencía 1-0 a Costra Rica con un gol de Serge Gnabry a los 10 minutos. En la segunda parte, los ticos dieron vuelta al marcador gracias a Yelsin Tejada (58') y Juan Vargas (70'), pero los tantos  Kai Havertz (73' y 85') y Niclas Fullkrug (89') dieron la ventaja otra vez a los teutones, que pese al resultado terminaron eliminados del Mundial.