Ecuador, 28 de Abril de 2024

Pichinchanos lideran el Campeonato Nacional

16 de abril de 2011 - 00:00

Terminadas las pruebas de pista, Pichincha lidera el Campeonato Nacional de Ciclismo de las  categorías élite y Sub 23. La jornada de ayer disputada en el velódromo de Miraflores, culminó con un resultado exitoso para los 16 deportistas “oro y grana”, que consiguieron 15 oros.

Por su parte, los 6 representantes de Guayas se adueñaron de las preseas de plata (7), seguidos  de los ciclistas de Manabí, Azuay y Carchi.

En las modalidades realizadas ayer, María Fernanda Bone, de Pichincha, ganó oro en velocidad, por equipo y 500 metros.

“El sol nos desgastó mucho, pero hemos entrenado bastante para obtener resultados”, dijo Bone.

La guayasense Vanny Álvarez fue la única mujer en participar por su provincia y obtuvo oro en la prueba de 200 metros; y plata en 500 m y en keirin. “La competencia estuvo dura a pesar de  la poca presencia de las provincias que vinieron”, indicó Vanny.

Hoy y mañana se desarrollarán, a las 09:00, las pruebas de ruta en la autopista Terminal Terrestre- Pascuales.