Ecuador, 29 de Abril de 2024

Daniel es “Pintado” de oro en la inauguración

11 de septiembre de 2011 - 00:00

El marchista azuayo Daniel Pintado inauguró ayer el tablero de medallas del Campeonato Nacional Juvenil de Atletismo, al lograr la primera presea dorada en la prueba de 10 kilómetros marcha, desarrollada en la pista atlética de Los Chasquis.

El andarín cuencano registró un tiempo de 46 min. 27 seg. 6 cent. para cubrir la distancia en 25 vueltas a la pista atlética.

La internacional atleta guayasense Selene Cevallos otorgó a su provincia la medalla de oro en la prueba de 100 m planos con un tiempo de 11 min. 58 seg.; en tanto la azuaya Jéssica García hizo lo propio en los 1.500 m (4 min. 50 seg. 90 cent.); la capitalina María Contreras ganó el lanzamiento de la jabalina con una marca de 40,80 m; y Kevin  Angulo (Pichincha) en 1.500 m.

Érick Zambrano (Manabí) alcanzó el mejor salto alto con 1,95 m, John Valencia (Esmeraldas) fue el más rápido en los 100 m  lisos con un crono de 10,5 seg.; Itamar Ribadeneira (Morona) triunfó en salto damas con garrocha (3 m); Mayra Chila (Sto. Domingo) obtuvo el primer lugar en salto triple (12,11 m), Franklyn Espín (Pichincha) se impuso en lanzamiento del martillo con 59,24 m en la jornada matutina. Hoy concluye  el torneo  que cuenta con la participación de 220 atletas de 17 provincias. (FMR)