24 de julio de 2021 - 14:09 - Redacción Web

Tras la ceremonia de inauguración de los Juegos Olímpicos de Tokio, los 48 deportistas que componen la delegación ecuatoriana empezaron ya su participación.

Estos son los resultados hasta el momento:

TIRO CON ARCO

La representante en esta disciplina es Adriana Espinoza de los Monteros y participó en modalidad recurvo individual ubicándose en el puesto 62 con un score de 606.

En su próxima participación dentro de estos juegos, la ecuatoriana se enfrentara a las mejores en esta disciplina en la etapa clasificatoria con eliminación directa

Adriana, se medirá a la coreana Kang Chaeyoung, el próximo 27 de julio.

JUDO:

Nuestro representante fue Lenín Preciado, su participación se dearrolló el pasado 22 de julio, pero después de tres amonestaciones en el ippon golden score (tiempo extra), perdió por hansoku-make contra Yanislav Gerchev en la categoría de 60 kg.

Con este resultado Preciado termina su participación en los Juegos Olímpicos Tokio 2021.

BOXEO:

El púgil ecuatoriano Jean Carlos Caicedo ganó su pelea por puntos al ucraniano Mykola Butsenko, con este resultado se abre paso a la ronda de los 16 mejores del torneo en esta disciplina.

En la pelea, el crédito ecuatoriano tuvo mejor regularidad que su contrincante, y en el tercer asalto Caicedo derrotó por 3-2 en un cerrado duelo a Butsenko.

El ecuatoriano enfrentará al ghanés Samuel Takyi en la fase de los 16 mejores.

CICLISMO:

El ciclista carchense Richard Carapaz se quedó con la presea dorada olímpica, tras haber recorrido 234 kilómetros y haber cruzado la meta en primero lugar.

La competencia inició a las 21:00 (hora de Ecuador). El pelotón tomó la partida en el Parque Musashinonomori y terminó en el Circuito Internacional Fuji. Los ciclistas ascendieron a cinco puertos de montaña.