Richard Carapaz mantiene la 'maglia rosa' tras la etapa 17 del Giro de Italia

25 de mayo de 2022 - 10:19

Los ciclistas cumplieron con la etapa 17 del Giro de Italia y Santiago Buitriago se llevó el triunfo al final del circuito y emocionó a toda Colombia y Sudamérica.

El podio de la etapa 17 del Giro de Italia fue completo por Gijs Leemreize en segundo lugar y Jan Hirt en tercer lugar que definieron un ritmo fuerte en una de las fases finales de la competencia.

El ciclista ecuatoriano Richard Carapaz llegó en quinto puesto, por delante de Jai Hindley, uno de sus perseguidores en la tabla de posiciones de la clasificación general.

La clasificatoria general sigue liderada por Richard Carapaz, seguido por Jai Hindley a tres segundos de diferencia y tercero Mikel Landa a más de un minuto de distancia.

Con esto, Carapaz sigue como uno de los candidatos firmes a ganar el Giro de Italia. Sería la segunda vez que el ecuatoriano levante el trofeo de la competencia, la primera ocasión fue en 2019.