Ecuador, 18 de Mayo de 2024

Quipo obtuvo el título en la Chemistry Cup de Alemania

18 de marzo de 2017 - 00:00 - Redacción Fanático

El amazónico Carlos Quipo es el boxeador más destacado del año al momento. Ayer ganó el título en el torneo internacional Chemistry Cup (Copa Química), que se desarrolló en Halle, Alemania.

El ecuatoriano venció en la final del certamen por decisión unánime al armenio Danielyan  Hovhannes, en la categoría minimosca (de 46 a 49 kilos). Abel Mina, Carlos Mina, Miguel Ferrín y David Padilla no pasaron de los octavos de final. Mientras que Julio Castillo obtuvo la medalla de bronce.

Quipo, oriundo del cantón Quijos, provincia de Napo, consiguió en lo que va del año su segunda medalla. En el Torneo Internacional de Boxeo Strandja, que se realizó el mes pasado, ganó la medalla de bronce. En ese mismo torneo también Julio Castillo se quedó con el tercer lugar en la categoría + 91 kg.

“Qué alegría más grande poder representar a mi país, provincia, al cantón Quijos en diferentes campeonatos internacionales”, señaló Quipo a través de su cuenta de Facebook luego de derrotar en las semifinales a Zhomart Yerzhan de  Kazajistán.

Los boxeadores nacionales viajaron a Europa el 19 de febrero de este año con el fin de realizar bases de entrenamiento y participar en eventos internacionales en el marco del nuevo ciclo olímpico, cuyo objetivo final será lograr la clasificación a los JJ.OO. de Tokio 2020. Primero fueron a Bulgaria, donde actuaron en el torneo de Sofía. En esa misma ciudad desarrollaron un concentrado de 17 días, para luego trasladarse a Alemania y competir en la Copa Química. (I)