Lorenzo gana el Gran Premio de República Checa de MotoGP

Lorenzo (c), que acabó la carrera con un tiempo de 42:53.042, celebra su título en Rep. Checa. Foto: AFP
16 de agosto de 2015 - 08:47

El piloto español Jorge Lorenzo (Yamaha) ganó este domingo el Gran Premio de la República Checa, 11ª prueba del campeonato del mundo de MotoGP, en Brno, por delante de su compatriota Marc Márquez (Honda) y del italiano Valentino Rossi (Yamaha).

Con un crono de 42:53.042, Lorenzo, de 28 años, aventajó a Márquez en 4.462 segundos y a Rossi, que no se ha bajado del podio en ninguna carrera del año, en 10.397 segundos.

Esta clasificación final se corresponde con la salida de parrilla del día, pese a que Rossi tuvo problemas de inicio al ver como le adelantaba su compatriota Andrea Dovizioso (Ducati), aunque recuperó la posición en el tercer giro.

Las posiciones se mantuvieron de esta manera hasta el final de la carrera.

Lorenzo, que consigue su quinta victoria de la temporada, iguala a su compañero Rossi en la cabeza de la clasificación general del Mundial, ambos pilotos con 211 puntos. Tercero es Márquez con 159 unidades. (I)