Ecuador, 04 de Mayo de 2024

Nibali y Quintana cedieron tiempo

Fabian Cancellara, nuevo líder del Tour de Francia

06 de julio de 2015 - 00:00

En una jornada de mucho viento y caídas, en la que el italiano Vincenzo Nibali y el colombiano Nairo Quintana perdieron tiempo, el alemán Andre Greipel (Lotto) ganó la segunda etapa del Tour de Francia, ayer en Zelanda (Holanda), mientras que el suizo Fabian Cancellara  (foto), tercero en la meta, se hizo con el ‘maillot’ amarillo de líder.

Nibali y Quintana perdieron un minuto y 24 segundos respecto al español Alberto Contador y 1 minuto y 28 segundos respecto al británico Chris Froome, en una etapa muy animada, con viento y corrida a una media de más de 47 km/h.

Nibali, Quintana y los franceses Thibaut Pinot y Jean-Christophe Péraud fueron los grandes perdedores de la jornada, que cedieron tiempo respecto a Contador y Froome, los dos favoritos.

Quintana se vio sorprendido por un corte en el pelotón cuando quedaban unos 60 kilómetros para la meta, igual que su compañero del Movistar, Alejandro Valverde, y Péraud.

Nibali, que figuraba en el primer grupo, se quedó retrasado, junto a Pinot y al vencedor de la contrarreloj de la primera etapa en Utrecht, el australiano Rohan Dennis, tras una aceleración del equipo Lotto y la caída de un corredor, unos diez kilómetros después.

De este modo, Froome es el mejor situado entre los favoritos, décimo en la general, a 48 segundos de Cancellara, Contador es 14º a 1 minuto justo del líder, mientras que Nibali es 33º, a dos minutos y nueve segundos del primero, y Quintana ocupa el puesto 44º, a 2 minutos y 27 segundos del suizo. (I)