Ecuador, 03 de Mayo de 2024

Cronometró 1 hora, 42 minutos y 10 segundos

Enderica, plata en la Copa Mundo 10K de aguas abiertas

05 de mayo de 2015 - 00:00 - Redacción Fanático

Esteban Enderica ganó la medalla de plata en la Copa Mundo de aguas abiertas 10K en Cozumel, México. El nadador ecuatoriano, con un tiempo de 1 hora, 42 minutos y 10 segundos, escoltó en el podio al deportista británico Jack Burnell, quien se colgó la dorada, tras haber hecho 1h42m06s.

Esteban fue el mejor de la delegación de 5 nadadores que llevaron los entrenadores Juan Fernando Enderica y David Martínez.

El azuayo superó a numerosas figuras mundiales de aguas abiertas, donde se incluía al medallista olímpico de Beijing 2008 Oussama Mellouli, de Túnez. En tanto, el tercer lugar de la carrera en Cozumel fue para el italiano Simone Ruffini, que cronometró 1h42m13s.

En varones, el segundo ecuatoriano en arribar a la meta fue Iván Enderica, primo de Esteban. El también nadador de Cuenca se ubicó en el puesto 35 de la general con un tiempo de 1h43m16s; mientras que Santiago Enderica llegó en el 47° con 1h44m41s.

Por su parte las nadadoras de la delegación femenina de Ecuador, Samantha Arévalo y Nataly Caldas, se ubicaron en las posiciones 20 y 38, respectivamente. Samantha registró un tiempo de 1h49m08s, mientras que Caldas hizo 1h54m02s.

La prueba en Cozumel, en donde compitieron 68 mujeres y 73 hombres de 29 países, fue la cuarta de 11 paradas del calendario de Copas del Mundo en 10K aguas abiertas que organiza cada año la Federación Internacional de Natación (FINA).

Los atletas tenían previsto arribar anoche a Guayaquil; hoy por la tarde (13:00) viajarán a Cuenca. (I)