Ecuador, 03 de Mayo de 2024

El español Joah Mir de Honda gana en Moto3 en Catar

27 de marzo de 2017 - 00:00 - AFP

El español Joan Mir (Honda) ganó ayer la carrera de Moto3 del Gran Premio de Catar de motociclismo, primera prueba del Mundial de la especialidad en el circuito de Losail.
Mir, de 19 años, firmó el segundo triunfo de su carrera, obtenido delante del británico John McPhee (Honda) y otro piloto español, Jorge Martín, también sobre Honda.

“Es increíble empezar la temporada de esta manera. Sabía que mi moto podía rendir para ganar aquí”.

El mallorquín, que terminó en quinta posición del Mundial de Moto3 en 2016 con una KTM, demuestra con este éxito que habrá que contar con él y su Honda este año en la pelea por el título.

Mir supo mantener su sangre fría en una carrera que se decantó a su favor en la última vuelta. Hasta la novena, ninguno de los ciclistas logró despegarse del pelotón, por lo que el final fue emotivo. (I)