Ecuador, 06 de Mayo de 2024

En lanzamiento de disco, Juliana Bernardo obtuvo medalla de plata con marca de 35.92 metros

Ecuador suma 5 medallas más en los Sudamericanos Escolares

11 de diciembre de 2015 - 00:00 - Redacción Fanático

Ecuador volvió a subir al podio de los Juegos Sudamericanos Escolares 2015 durante la tercera jornada de competencias que se desarrolla en Asunción, Paraguay. Jesús Mina, Moisés Valencia, Mario Landucci, Edilson Martínez y Joseph Cevallos  sellaron una carrera perfecta para llevarse el título en los relevos 5×80 con un tiempo de 44.70 segundos.

El equipo nacional venció a Venezuela (44.86) y Brasil (45.02), segundo y tercero, respectivamente. Además, superó lo realizado en 2014, edición en la que se colgaron la presea de bronce.

En lanzamiento de disco, Juliana Bernardo obtuvo medalla de plata con una marca de 35.92 metros, mientras que Washington Valencia alcanzó el bronce al realizar una distancia de 45.65 metros.

Ecuador también subió al podio en los 2.000 metros llanos con la actuación de Bryan Quinatoa, quien registró el tiempo de 06:05.02, solo superado por el brasileño Lucas Pinho (06:03.19). “La carrera estaba dura y el clima un poco pesado. Esto es algo que yo deseaba desde que llegué acá, es un gran honor, me preparé duro”, dijo el deportista de 14 años, oriundo de Cotopaxi.

Más tarde fue el turno de Mario Landucci, el atleta tricolor se llevó el tercer lugar de los 150 metros llanos al cronometrar 16.89 segundos. “Me sentí poderoso en la carrera, esto es el sacrificio de todo el año, entrené muy fuerte para ganar el oro, pero el bronce me deja satisfecho”, comentó el medallista.

Landucci es uno de los dirigidos por el profesor Ariel Hernández, quien antes de cada prueba siempre les pide pensar en su país y su familia. “Que hagan lo mejor, lo que saben hacer, ya las medallas se las ganaron en los entrenamientos. El campeón no se hace en la competencia, se hace en los entrenamientos”, señaló. El entrenador de la provincia de Guayas asegura que este un “trabajo a largo plazo” y competencias como los Juegos Sudamericanos Escolares sirven para medir el nivel competitivo de los jóvenes.

Por su parte, en tenis de mesa se jugaron las clasificaciones de dobles en el Coliseo de la Federación Paraguaya de Tenis de Mesa. En la rama masculina, Bryan Escobar y Jean Piere Franco ya se encuentran en semifinales a espera de rival, luego de superar a las parejas de Bolivia y Chile. En damas, Nathaly Paredes y Mylena Plaza también llegaron a ‘semis’ al ganar a las representantes de Bolivia y Surinam.

En dobles mixtos, Ecuador tiene a sus parejas en cuartos de final: Escobar y Paredes, más Franco y Plaza. (I)