Ecuador obtuvo su primera medalla en Cochabamba

27 de mayo de 2018 - 13:24 - Luis Cheme

Ecuador buscará superar la obtención de medalla de los Juegos Sudamericanos pasados y en Cochabamba empezó con una medalla de bronce obtenida por Miryam Núñez.

Con un tiempo de 28:44.52, la ecuatoriana fue tercera en la prueba de ciclismo de ruta contrarreloj individual, que contó con tres vueltas al circuito para cumplir un recorrido de 21 km.

"Agradezco con lágrimas a toda mi gente de Ecuador y en especial a mis padres esta medalla", manifestó la deportista.

Miryan empezó a practicar ciclismo a los 13 años, en su natal Riobamba. Siguió lo pasos de su hermano Víctor Núñez, quien fue seleccionado nacional.

Su madre es dueña de un negocio en el Parque Infantil de Riobamba y fue descubierta por el entrenador de su hermano, quien un día la vio trotar y la invitó a entrenar ciclismo. Tenía 13 años. Ahora tiene 23.

Las medallas de bronce suramericana y bolivariana son sus mayores logros deportivos.

En 2012 fue designada la mejor ciclista ecuatoriana por la Federación de este deporte tras ganar 5 medallas de oro en Juegos Nacionales. (D)