Dos etapas se corren hoy en la Vuelta Ciclística a Ecuador

La primera etapa fue una contrarreloj de apenas tres vueltas al circuito del velódromo, que Novoa recorrió en 01'06".
19 de noviembre de 2019 - 08:48 - Fanático Web

Las emociones de la XXXVI Vuelta Ciclística a Ecuador continúan este martes 19 de noviembre de 2019 con  la etapa entre las ciudades de Quito y Cayambe, norte del país, con un recorrido de 56 kilómetros.

Después de un gran inicio, el lunes 18 de noviembre, donde se desarrolló la primera etapa en el Velódromo José Luis Recalde de la capital, ecuatoriano Sebastián Novoa, de la Cooperativa Policía Nacional, se coronó ganador de la misma.

Este Giro al Ecuador se lleva a cabo un mes después, debido a los disturbios políticos que se dieron en octubre del presente año.

Su inmediato perseguidor, Sebastián Rodríguez, del equipo Shimano, llegó en segunda posición un segundo después, mientras que en la tercera entró Rickie Gordillo, del equipo Pro Rider, con 01'08".

Grandes aspiraciones
En esta segunda etapa Sebastián Novoa tiene grandes aspiraciones porque aseguró que la conoce "de memoria", al punto de recordar "cada hueco de la (carretera) Panamericana, cada curva, cada kilómetro".

En la competición participan nuevo equipos nacionales y dos extranjeros, después de que la Vuelta se viniera a menos por la cancelación de algunos equipos de Holanda y otros países de América.

Tercera etapa
En la tarde del martes 19, los ciclistas correrán también la tercera etapa de la aplazada vuelta, que consistirá en un circuito de 49 kilómetros en la ciudad de Atuntaqui, en el norte del país.

La XXXVI Vuelta a Ecuador comprende localidades de cuatro provincias del norte ecuatoriano: Pichincha, Imbabura, Carchi y Sucumbíos, con un recorrido total de 600 kilómetros distribuidos en ocho etapas. (D)