Ecuador, 05 de Mayo de 2024

Carlos Mina ganó y avanza de ronda en el Mundial de Boxeo

28 de agosto de 2017 - 14:10 - Agencia Andes

El boxeador ecuatoriano Carlos Mina venció este lunes al croata Damir Plantic, en el primer encuentro del XIX Campeonato Mundial de Boxeo que se desarrolla en Hamburgo, Alemania.

Mina se impuso 4-1 al croata por decisión unánime en la categoría 81 kilogramos y con ello avanzó a la siguiente ronda de este Mundial, en el que también participan otros dos ecuatorianos, Carlos Quipo y Julio Castillo.

El pugilista ecuatoriano se mostró mejor en el cuadrilátero que su contrincante, por lo que la pelea terminó 28-29, 28-29, 29-28, 27-30, 27-30, a favor del ‘tricolor’.

Tras este triunfo, Mina enfrentará en los octavos de final a Shabbos Negmatulloev de Takijistan, quien venció al brasileño Michel De Sousa.

Por otro lado, el ecuatoriano Quipo quedó eliminado de este torneo, tras caer 5-0 ante el hindú Amit, en la categoría 49 kg. (D)