Brasil se llevó el título de atletismo del Sudamericano sub-23

El peruano Yuri Labra ganó ayer la prueba de los 5.000 metros que se disputaron en la pista Jefferson Pérez.
01 de octubre de 2018 - 00:00 - Redacción Fanático

Brasil llegó como favorito al Sudamericano de Atletismo Sub-23 y faltando dos pruebas ya se había convertido en el campeón del torneo.

Los brasileños, si bien este domingo 30 de septiembre no pudieron conseguir las medallas de oro en los relevos 4x400, acumularon 283 puntos para alcanzar el título, mientras que Ecuador logró 237 puntos y Colombia 206 con las pruebas pendientes de 1.500 y la finalización del decatlón, que al cierre de esta edición continuaban en disputa.

Un total de 15 récords nacionales de los diferentes países participantes, dos récords sudamericanos en la categoría sub-23 y uno de la sub-18, se rompieron dentro de los Juegos Sudamericanos que finalizaron este domingo 30 de septiembre en Cuenca.

La deportista colombiana Martha Simisterra fue declarada como la atleta más completa de este evento, al triunfar en el heptatlón, donde sumó 5.818 puntos.

Para el presidente de la Federación Ecuatoriana de Atletismo, Manuel Bravo, el evento tuvo un nivel alto, tanto en deportistas nacionales como extranjeros.

La deportista brasileña Vitoria Rosa se “sacó el clavo” al ganar oro en los 200 metros planos con un tiempo de 23s04c. Un día antes había perdido en los 100 metros planos, donde la ecuatoriana Ángela Tenorio ganó la prueba.

En las competencias de relevo Colombia logró un doblete. Sus deportistas se llevaron la medalla de oro, tanto en damas como en varones. En damas, el equipo “cafetero” hizo un tiempo de 03m35s50c. Brasil alcanzó la medalla de plata con 03m42s38c y el tercer lugar fue para Ecuador.

En varones, Colombia logró un tiempo de 03m09s7c. Brasil, 03m09s90c y el tercer puesto fue para el local. (I)