Ecuador, 17 de Abril de 2024

Campeonato mundial senior de canotaje

Avegno a la final de C1-200 y De Césare a ‘semis’ de K1-200

La vicecampeona mundial junior de canotaje, Anggie Avegno, se impuso en el heat 2 de los K1-200 metros, con un tiempo de 50 segundos y 108 décimas. Foto: Archivo / El Telégrafo.
09 de agosto de 2014 - 00:00

“El heat ganado. ¡Ahora sí!, a darlo todo en la final del Mundial Senior, en Rusia”, escribió en su cuenta de Twitter la canoísta Anggie Avegno, que ayer se impuso, con un tiempo de 50 segundos 108 décimas, en el segundo heat de la modalidad C1-200 metros. Superó en la eliminatoria a la búlgara Staniliya Stamenova y a la iraní Nadyeh Talanak, que se ubicaron segunda y tercera con 50.119 y 54.954.

La vicecampeona mundial junior de canotaje fue la única que aseguró su presencia en la final ‘A’, que se llevará a efecto, mañana a las 12:00 de Moscú (03:30 hora de Ecuador).

La guayaquileña se sumó a la canadiense Laurence Vincent-Lapointe (ganadora del heat 1) y a la rusa Irina Andreeva (vencedora del heat 3) como las 3 finalistas de su modalidad. En tanto, que las demás piragüistas que se ubicaron entre el segundo y séptimo puesto en los 3 heat, deberán afrontar hoy (06:00 hora de Ecuador) las semifinales.

El tiempo que hizo Vincent-Lapointe fue de 48.342, mientras que Andreeva necesitó de 49.714; ambas canoístas obtuvieron mejor ‘crono’ que la ecuatoriana.

Por su parte, el piragüista argentino-ecuatoriano, César De Césare, se ubicó tercero en el cuarto heat de la modalidad K1-200 metros. Este atleta nacional cumplió el tramo en 36.263 segundos; el ganador del heat fue el belga Maxime Richard, que acabó la prueba en solo 35.608 segundos, mientras que el canoísta letón Aleksejs Rumjancevs, necesitó de un ‘crono’ de 35.934.

Otra piragüista ‘tricolor’ que correrá en las semifinales del Mundial de Moscú, es Stefanie Perdomo, en K1-200 mt. La atleta se ubicó sexta en su heat al haber hecho un tiempo de 44.511; en tanto la vencedora de la prueba de ayer fue la alemana Sabine Volz, que hizo 41.330.