Delgado, múltiple medallista en Copa del Pacífico de natación

La XXXVIII Copa Pacífico de Natación y la XIV Copa Julio Maglione se realizaron en la piscina del club Diana Quintana, en la vía a Samborondón.
26 de septiembre de 2018 - 00:00 - Redacción Fanático

Ecuador ocupó el segundo lugar en la XXXVIII Copa Pacífico de Natación y fue tercero en XIV Copa Julio Maglione, certámenes internacionales juveniles que se desarrollaron bajo la organización de la Federación Ecuatoriana de Natación (FENA) en el Club Deportivo Diana Quintana, en Samborondón.

La nadadora ecuatoriana que más medallas ganó en la división 15-17 años fue Anicka Delgado, quien está clasificada a los Juegos Olímpicos de la Juventud Buenos Aires 2018. En la Copa Pacífico, Anicka se adjudicó el primer lugar en los 100 metros mariposa (1:02.56), 200 metros combinado (2:26.87) y los 200 metros libre (2:06.49); y el segundo puesto en 100 libre (57:35), y los 50 libre (26.85).

Mientras que en la Copa Julio Maglione la deportista repitió los primeros lugares, pero mejoró sus tiempos: 100 metros mariposa con 1:02,07; 200 metros combinado (2:24.21) y 200 metros libre (2:06.21); además el segundo lugar en 100 libre (57.94). “Es buena competencia”, señaló Anicka, quien durante la semana que estuvo en Ecuador combinó su presencia en el certamen con sus entrenamientos, enfocada en Buenos Aires 2018.

En la división 13-14 años Michelle Játiva logró imponerse en los 400 m libre (4:32.11), 100 m libre (1:00.40) y los 200 m libre (2:09.55), y segunda en los 50 m libre (28.08) de la Copa Pacífico. “La competencia ha tenido super buen nivel; se nota que los nadadores se han preparado para esta ocasión. A mí me fue muy bien porque pude bajar algunas marcas nacionales y coseché algunas preseas de oro”, dijo Játiva.

Otra nadadora destacada fue Doménica Solano (15-17 años), primera en los 100 y 200 m espalda de la Copa Pacífico. En varones David Farinango y Joseph Macías dominaron los 1.500 m estilo libre adjudicándose el primero y segundo lugar, respectivamente, en ambos certámenes con tiempos de 15:53.52 y 16:05.65, en ese orden. Macías además alcanzó el primer lugar en los 200 m libre (1:55,23) y 400 m libre (4:06.18). En los 1.500 libre  se impuso el también ecuatoriano Matías Cordero (16:34.48). (I)