Ecuador, 05 de Mayo de 2024

Anahí Suárez le dedicó la medalla de oro a Álex Quiñónez

02 de diciembre de 2021 - 07:14 - Redacción Web

La atleta ibarreña, Anahí Suárez, se consagró campeona en los Juegos Panamericanos Junior que se disputan en Cali dentro de la prueba de 100 metros planos en donde registró un tiempo de 11,32 segundos.

Detrás de la tricolor se ubicó la representante de San Cristóbal y Nieves, Amya Briana Clarke consiguiendo la medalla de plata, mientras que la colombiana Natalia Carolina Linares subió al podio en el tercer lugar de la competencia.

Después de su intervención, Anahí Suaréz le dedicó la victoria a Álex Quiñonez, el atleta que fue asesinado hace más de un mes en la ciudad de Guayaquil.

“Yo se que hoy por hoy no está aquí en la tierra, pero gracias a él también estoy aquí”, comentó.

La ecuatoriana dijo que esta fue una de sus tres mejores marcas logradas en 2021. Y se trata de la segunda medalla de oro alcanzada en atletismo para Ecuador en los Panamericanos de Cali, la primera lo obtuvo David Hurtado en los 20.000 metros marcha.