Amores cerró con presea dorada

Jhonatan Amores compitió este año en la categoría juvenil. Ayer obtuvo por tercer año consecutivo una presea en los Juegos.
02 de septiembre de 2016 - 00:00 - Redacción Fanático

Por tercer año consecutivo el marchista Jhonatan Amores, de los registros de Pichincha, se subió al podio en los Juegos Nacionales.

Ayer, en la pista Jefferson Pérez de Cuenca, el andarín que compitió este año en la categoría juvenil ganó la medalla de oro en los 10.000 m marcha, con un tiempo de 44 minutos, 50 segundos y 20 centésimas (44m5s5c). La presea de plata fue para el pichinchano Xavier Mena (46m56s94c) y la de bronce para el imbabureño Jigua Alexi (51m25s62c).

La mejor marca de la temporada de Amores es 40m43s33c en 10 km marcha, con la cual ganó la medalla de plata en el Campeonato Mundial Juvenil que se realizó en julio de este año en Polonia. Previo al mundial compitió en junio en el Gran Premio Internacional de Marcha Atlética Cantones de La Coruña (España), en el que se ubicó en primer lugar luego de hacer un tiempo de 44m08s en los 10 km marcha.

Amores, en los VI Juegos Deportivos Nacionales Prejuveniles 2014, ganó la medalla de oro en los 10.000 metros marcha con un crono de 48m’45s76c. Mientras que en los Juegos de 2015 se ubicó en segundo lugar con 47m37s00c.

El atleta oriundo de Machachi, quien se inició en la marcha a los 10 años de edad, con la prueba de ayer estima que cerró su temporada este año. En 2017 participará en el Nacional de Marcha de Sucúa, dos panamericanos en Lima y otras competencias en Europa.

Por su parte, en los 10.000 metros marcha damas, la ganadora fue la quiteña Mishel Semblantes con   49m04s01c, seguida de la imbabureña Karla Jaramillo (49m37s82c) y la azuaya Nidia Juela (1h04m08s).

En la tercera jornada del atletismo que se desarrolló en Cuenca se otorgaron más medallas. El prejuvenil de Imbabura, José Sánchez,  se ubicó en el primer lugar en la prueba de 3.000 metros planos. (I)