Ecuador, 02 de Mayo de 2024

Real Madrid bate récord, tras su triunfo al FC Barcelona

Cortesía
12 de enero de 2022 - 17:01 - Redacción Web

El Real Madrid venció al FC Barcelona en la semifinal de la Supercopa de España 2022 y clasificó a la instancia final, en la que se enfrentará al ganador de Atlético de Madrid o Athletic Club de Bilbao.

El conjunto merengue ganó por 3-2 a los culés en los minutos complementarios. Los madrileños se adelantaron en el marcador por intermedio de Vinicius Junior (25’), hasta que empató Luuk De Jong (41’) antes de acabar el primer tiempo.

En la segunda mitad llegaron los tantos de Karim Benzema (72’) y Ansu Fati (83’) para forzar al tiempo extra. Ahí apareció el uruguayo Federido Valverde (98’) para convertir el gol del triunfo en el estadio King Fahd de Riad, Arabia Saudita.

Este triunfo no solo envía a la final a los blancos, sino que confirma la superioridad sobre los catalanes en los últimos encuentros. Hace cinco partidos consecutivos que el Real Madrid vence al FC Barcelona, algo que no ocurría desde 1965.

Además, el estadista Mister Chip indicó que los madrileños han ganado a los blaugranas en 100 oportunidades, siendo el club que más veces los venció.