Ecuador, 17 de Abril de 2024
Ecuador Continental: 12:34
Ecuador Insular: 11:34
El Telégrafo
Comparte

Marisquería preparaba alimentos en condiciones insalubres

La comida en este restaurante de Cuenca se preparaba en medio de heces de roedores y cucarachas.
La comida en este restaurante de Cuenca se preparaba en medio de heces de roedores y cucarachas.
Foto: ARCSA
27 de marzo de 2024 - 13:18 - Nataly Arteaga

La Agencia de Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa), clausuró un restaurante en Cuenca que preparaba alimentos en medio de cucarachas y heces de roedores.

La intervención de los técnicos en el local de comida se realizó la tarde del martes, 26 de marzo de 2024. El local se ubicaba al sur de la ciudad de Cuenca, por el sector del ECU 911. 

Fueron los propios ciudadanos quienes presentaron la queja por la aplicación de Arcsa. En las fotos y videos se observa la insalubridad bajo la que se preparaban los alimentos en esta marisquería. 

Al mover los congeladores, encontraron restos de comida, cucarachas vivas y muertas y heces de ratones. Los alimentos congelados y frescos no mantenían el almacenamiento adecuado. Mariscos y pescados estaban en frigoríficos sucios. 

Los técnicos identificaron focos de contaminación en el restaurante, por lo que cerraron el establecimiento de acuerdo a lo establecido en la Ley Orgánica de Salud. 

Sanciones 

Además de la clausura, el incumplimiento de la salubridad puede sancionarse con el pago de hasta diez salarios básicos unificados.

Contenido externo patrocinado

Ecuador TV

En vivo

El Telégrafo

Pública FM

Noticias relacionadas

Social media