Ecuador, 01 de Mayo de 2024
Ecuador Continental: 12:34
Ecuador Insular: 11:34
El Telégrafo
Comparte

Mujer terminó con la cara quemada por seguir un truco de TikTok

Mujer terminó con la cara quemada por seguir un truco de TikTok
30 de mayo de 2023 - 18:11 - Redacción Web

Las recetas, técnicas y trucos de TikTok están entre las tendencias diarias a escala global. Sin embargo, muchas de ellas no están avaladas por expertos, ni están científicamente comprobadas. Esto lo comprobó una mujer de 37 años, que terminó con quemaduras en la cara por seguir un tip que vio en la red social.

Se trató de un hack viral de cocina para preparar huevos que promete ahorrar unos minutos en su cocción. El truco consiste en meter un huevo con todo y cascarón en el microondas durante unos minutos. Suena a una receta sencilla pero, este caso, todo terminó muy mal.

El huevo y la taza explotaron en el rostro de la mujer, identificada como Shafia Bashir, provocándole lesiones serias, por lo que tuvo que recibir atención en un hospital.

¿Qué ocurrió?

“Hice hervir la tetera, llené la taza con agua hasta la mitad, puse sal dentro, el huevo dentro y la calenté en el microondas durante un minuto. No estaba cocido, así que lo puse por otro minuto. Tan pronto metí la cuchara, explotó ", detalló en sus redes sociales.

Shafia Bashir, quien reside en Inglaterra, indicó que después de la quemadura, metió su cara en agua y enseguida se fue a urgencias para ser atendida.

“Fue el dolor más insoportable de mi vida. Fue un momento aterrador para mí. Estaba en absoluta agonía. Después de que sucedió, puse mi cara debajo del grifo durante 20 minutos, pero la quema duró 12 horas. Simplemente no se detuvo”.

Debido a su experiencia, la mujer hizo un llamado a los usuarios de TikTok para que no realicen más trucos peligrosos, aunque sean tendencia en las redes sociales.

¿Por qué explotan los huevos que se cocinan en el microondas?

El portal web de Tv Azteca explica que, De acuerdo con el British Medical Journal, cocinar huevos en el microondas es una labor peligrosa, ya que los cascarones mantienen el calor, por lo que al salir del aparato electrónico, continúan cocinándose por un tiempo. Una interrupción, como la cuchara fría, puede provocar una explosión.

Contenido externo patrocinado

Ecuador TV

En vivo

El Telégrafo

Pública FM

Noticias relacionadas

Social media