Ecuador, 05 de Mayo de 2024

Colombia se clasificó a octavos tras el empate de Japón y Grecia (Galería)

El conjunto griego terminó el primer tiempo con 10 hombres. Foto: AFP
19 de junio de 2014 - 18:53 -

En un compromiso con pocas opciones de gol, Japón y Grecia empataron 0-0 en el grupo C del Mundial en el estadio Das Dunas de Natal. Este cotejo confirmó la clasificación de Colombia a octavos de final luego de 24 años. La última vez que alcanzaron esta fase fue en Italia 90.

Una de las acciones de peligro de los primeros 45 minutos fue un disparo de media distancia del griego Panagiotis Kone a los 10’ que el portero japonés Eiji Kawashima pudo contener en 2 tiempos.

El elenco nipón respondió con un tiro libre de Keisuke Honda al que el guardameta Orestis Karnezis dio rebote y por poco se marca primera del encuentro (28’).

Grecia sufrió la pérdida de su capitán Konstantinos Katsouranis tras recibir la doble amarilla y dejar a su equipo con 10 hombres para afrontar lo que queda de juego (37’).

Vassila Torosidis sacó un remate 2 minutos más tarde (39’) que con una estirada salvó Kawashima para llevar el cotejo al descanso con el 0 en el tanteador para ambos equipos.

El segundo tiempo mantuvo la misma tónica y el partido culminó 0-0. El resultado asegura la clasificación de Colombia a la siguiente fase del Mundial y perfila a Costa de Marfil como el posible segundo del grupo C.