Ecuador, 02 de Mayo de 2024

Colombia empata con Senegal en arranque de preparación para el Mundial

Carlos Bacca celebra el segundo gol de Colombia frente a Senegal en Argentina. Foto: AFP
31 de mayo de 2014 - 19:33

La selección colombiana arrancó hoy su preparación para el Mundial de Brasil con un empate a 2 ante Senegal, en un partido disputado en Buenos Aires, en el estadio Nuevo Gasómetro, del San Lorenzo argentino.

El primer gol fue del delantero Teófilo Gutiérrez, del River Plate, quien capitalizó a los 11 minutos de juego un pase de Juan Fernando Quintero, la gran figura en este lance amistoso.

Colombia, que no tuvo a su principal figura, Radamel Falcao García, tampoco a James Rodríguez ni a Aldo Leao Ramírez, se fue al descanso con una victoria parcial de 2-0 gracias a otra anotación del ariete del Sevilla español Carlos Bacca tras una jugada tejida entre el creativo del Oporto portugués Juan Fernando Quintero y el mediapunta Víctor Ibarbo, quien milita en el Cagliari italiano.

Sin embargo, en el segundo tiempo dos descuidos de Colombia fueron aprovechadas por Senegal para emparejar el marcador ante el desconcierto de los dirigidos por Pekerman que había renovado a cuatro jugadores para darle más solidez al equipo.

El primer descuido lo aprovechó Konate, al minuto 47, y cinco minutos después el que lo hizo fue Ndoye, que superó a Mondragón con un tiro cruzado. Colombia sufrió la baja del volante de marca Alex Mejía, quien salió lesionado de una fuerte entrada de un jugador senegalés.

Colombia, que es cabeza del Grupo C, tendrá también como rivales a Japón y Costa de Marfil. Pékerman tendrá otro laboratorio en suelo argentino contra Jordania, el próximo 6 de junio, partido que puede ser definitivo para definir el equipo que alineará para el debut mundialista ante Grecia.