Publicidad

Ecuador, 08 de Agosto de 2025
Ecuador Continental: 12:34
Ecuador Insular: 11:34
+593 98 777 7778
El Telégrafo
Ecuado TV
Pública FM
Ecuado TV
Pública FM

Publicidad

Magap renovará 30 mil ha para reactivar el cacao fino

El  Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca (Magap) iniciará este año el Proyecto Nacional de Reactivación del Cacao Fino de Aroma, para lo cual renovará 30 mil hectáreas y establecerá 60 mil nuevas plantaciones en reemplazo de cultivos menos rentables, pastizales viejos o tierras en descanso.

Esta iniciativa  funciona bajo la administración del Proyecto de Reactivación de Café y Cacao Ecuatoriano, de la Subsecretaría de Agricultura. Entre sus objetivos está incrementar la oferta exportable de 150.000 a 250.000 toneladas al año. Con esto la generación de divisas  aumentará de 400 a 700 millones de dólares.

El objetivo del plan es reactivar la producción de cacao fino de aroma, lo que contribuirá a mejorar las condiciones de vida y empleo del sector rural. Además, se consolidarán las áreas cacaoteras del país, como zonas de protección y amortiguamiento, cuencas hidrográficas y generadoras de servicios ambientales.

También se institucionalizará la cadena de valor de cacao y se desarrollarán servicios sostenibles para todos sus actores, promoviendo la productividad y rentabilidad.

Publicidad Externa