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El Telégrafo

La experiencia vivencial de la catación del café ecuatoriano

Foto: Álvaro Pérez / El Telégrafo
Foto: Álvaro Pérez / El Telégrafo
10 de diciembre de 2015 - 22:02

Una taza de café emana 700 diferentes tipos de gases, y mucho de esos constituyen el aroma. El olor en seco es la fragancia, y en agua es el aroma.

Esa información fue parte de la explicación que se brindó este jueves como parte de una catación y degustación de café que se efectuó en Galleti Coffee Roasters, ubicado en el Instituto de Altos Estudios Nacionales (IAEN) en la avenida Amazonas y Villalengua.

“Son 2.000 procesos químicos que produce en su elaboración, y para cada persona lo percibe distinto”, manifestó Ena Galleti, quien brindó la exposición.

Explicó que son cuatro perfiles de este grano: el Café Bosque Nublado, del norte de Ecuador; el de Montaña; el Café Mujer, producido por mujeres del Ecuador; y el ´Café de la Casa o House Blend.

Los asistentes tuvieron una experiencia personal en la catación y degustación del café pues conforme a la explicación aprendieron sobre la calidad del mismo. (I)

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