Ecuador, 18 de Mayo de 2024
Ecuador Continental: 12:34
Ecuador Insular: 11:34
El Telégrafo
Comparte

Alimentos cultivados sin agroquímicos se ofrecen en una feria

Alimentos cultivados sin agroquímicos se ofrecen en una  feria
14 de enero de 2012 - 09:19

Frutas y hortalizas cultivadas por campesinos de la Sierra y la Costa, y recetas preparadas por cocineros profesionales formarán parte hoy de la segunda edición de la feria de alimentos “Bona Terra”.

El evento, organizado por la Federación de Centros Agrícolas y organizaciones campesinas del Litoral, la Fundación Interris y el colegio Balandra-Cruz del Sur, se inicia hoy a las 08:00 y finaliza a las 14:00.

El colegio está ubicado frente al campus de la Prosperina de la Escuela Politécnica del Litoral.

En esta feria se venden vegetales y también  animales, que son cultivados y criados con técnicas más limpias, que benefician tanto al consumidor, a la tierra y a la salud de la persona que se encarga de trabajar con los productos.

Los organizadores aseguran que se va a ofrecer precios más baratos que en el mercado tradicional, por ejemplo, dicen, las coliflores que cuestan 70 centavos serán vendidas en 50.

Entre papas, lechuga, coliflor, brócoli, habas, tomate, acelga, rábano, lácteos, mermeladas, chocolates y dulces, se ofertarán 90 productos en esta feria donde la entrada es libre.

En esta edición también se preparan recetas con las legumbres y hortalizas.

De los 1.500 agricultores que forman parte de la federación de centros agrícolas, 150 se encuentran cultivando alimentos sin utilizar abonos industriales y fertilizantes químicos, remplazándolos por humus.

Los estudiantes ayudan a la organización del evento promocionándolo entre sus familiares y amistades, armando los stands y creando carteles.

Contenido externo patrocinado

Ecuador TV

En vivo

El Telégrafo

Pública FM

Noticias relacionadas

Social media