Ecuador, 06 de Mayo de 2024
Comparte Just a moment...
&t=Zea%2C+con+gol+de+tiro+libre%2C+evita+que+el+Cuenca+pierda+en+Quito" target="_blank" rel="noopener" class="social-icons" title="Zea, con gol de tiro libre, evita que el Cuenca pierda en Quito" aria-label="Compartir en Facebook" data-social-network="Facebook" data-social-action="sharer" data-social-target="https://www.eltelegrafo.com.ec/noticias/futbol-nacional/1/zea-con-gol-de-tiro-libre-evita-que-el-cuenca-pierda-en-quito">
Just a moment...
&text=Zea%2C+con+gol+de+tiro+libre%2C+evita+que+el+Cuenca+pierda+en+Quito" target="_blank" rel="noopener" class="social-icons" title="Zea, con gol de tiro libre, evita que el Cuenca pierda en Quito" aria-label="Compartir en Twitter" data-social-network="Twitter" data-social-action="share" data-social-target="https://www.eltelegrafo.com.ec/noticias/futbol-nacional/1/zea-con-gol-de-tiro-libre-evita-que-el-cuenca-pierda-en-quito">
" data-action="share/whatsapp/share" rel="noopener" class="social-icons hidden-sm hidden-md hidden-lg" aria-label="Compartir en Whatsapp" data-social-network="Whatsapp" data-social-action="send" data-social-target="https://www.eltelegrafo.com.ec/noticias/futbol-nacional/1/zea-con-gol-de-tiro-libre-evita-que-el-cuenca-pierda-en-quito">

Fabricio Bagüí abrió el marcador para el ‘nacho’

Zea, con gol de tiro libre, evita que el Cuenca pierda en Quito

El defensa Anderson Ordóñez (21) protege la pelota ante la marca del delantero ‘morlaco’ Carlos Feraud, ayer en el Olímpico Atahualpa. Foto: Archivo / El Telégrafo
27 de abril de 2015 - 00:00 - Redacción Fanático

Deportivo Cuenca rescató un punto en su visita al Atahualpa, tras igualar 1-1 con El Nacional. El tanto de la paridad fue una ‘obra de arte’ de Walter Zea; por el ‘Nacho’ abrió el marcador el jugador Fabricio Bagüí.

A los 5 minutos la visita avisaba con un fuerte remate de Carlos Garcés, que logró controlar, en 2 tiempos el arquero Adrián Bone.

Los ‘Puros criollos’ tenían y controlaban más tiempo la pelota. En el medio campo se veía dominio de los locales; sin embargo, los comandados por Octavio Zambrano no conseguían llegar con la misma claridad del medio sector al área defendida por el golero Hamilton Piedra.

A los 19’ Luis Bolaños pudo poner arriba en el marcador a los ‘morlacos’, pero el mediocampista no llegó a cerrar un disparo que había hecho Garcés hacia el segundo palo.

El ‘Chucho’ Bolaños se volvería a perder otra ocasión clara luego de que Carlos Feraud recuperó el balón y habilitó a Garcés, quien disparó rasante y fuerte en busca de un desvío de los defensores ‘rojos’ o la puntillada del atacante del Cuenca.

A los 32’ el combinado que dirige Álex Aguinaga se quedó con 10 jugadores, tras la expulsión de Garcés por doble amarilla. Con uno menos el ‘Expreso austral’ continuaba presionando sobre el área ‘roja’.

Marco Mosquera, a los 39’, se interpuso ante un disparo del ‘Chucho’ Bolaños que estaba en la frontal del arco. En los últimos minutos del primer tiempo, Cuenca inquietó al portero Bone, quien despejó primero un remate de Zea y luego un cabezazo de Bolaños.

En la segunda mitad, El Nacional salió más decidido a buscar la portería de Piedra. Tanta fue la presión que a los 50’ Bagüí puso la primera del partido; y su primer gol en 20 encuentros disputados con el combinado de los ‘Puros criollos’.

El Cuenca perdió las marcas en la medular; y allí ‘El Nacho’ arribó con más peligro. Alos 69’ Felipe Mejía, tras centro de Miguel Álvarez, desperdició otra chance clara.

La visita ya no lograba encimar al dueño de casa como lo hizo durante el primer tiempo; lo más cerca que llegaba al arco de Bone el Cuenca, se daba con pelotas muertas.

Incluso a los 76’ un cobro de tiro libre de Zea marcó el empate de los ‘morlacos’. El volante mandó el esférico por encima de la barrera y al ángulo; Bone, por más que se estiró, no alcanzó a desviar la pelota.

El Nacional no quería resignarse; un punto en condición de local no le servía de mucho a los ‘rojos’, mientras que a los ‘colorados’ sí les venía bien sumar afuera, ya que venían de perder en la pasada fecha en su reducto ante el conjunto del Aucas.

Con el resultado, los ‘Puros criollos’ suman 18 puntos y se ubican en octavo lugar; en tanto los del Cuenca siguen en último lugar de la tabla con 11 unidades. En la próxima jornada El Nacional visitará a Emelec, y el Cuenca recibirá a Barcelona. (D)