Doblete de Mera remontó partido ante Universidad Católica

17 de septiembre de 2018 - 21:12 - Redacción Web

Con un dos anotaciones de Efrén el 'Cachorro' Mera, Independiente del Valle (IDV) revirtió el marcador 2-1 a Universidad Católica la noche de este lunes 17 de septiembre en el estadio Olímpico Atahualpa por el cierre de la décima fecha de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol

En el primer tiempo, el conjunto sangolquileño dominó la tenencia del balón y las acciones del cotejo.

La visita destacó con tres disparos de Angelo Preciado (12'), Luis León (15') y Cristian Pellerano (25') y dos cabezazos de Alejandro Cabeza (17') y Steven Plaza (35').

En el segundo tiempo, Cabeza (47'), Plaza (60') y Pellerano (67') volvieron a probar el arco rival, pero sin la precisión y contundencia necesarias.

Cuando el cuadro 'Camaratta' se mostraba deslucido en el desarrollo del juego, apareció el goleador Jhon Jairo Cifuente para abrir el marcador con un derechazo imposible de atajar para Hamilton Piedra (67').

No obstante, Efrén Mera emparejó las acciones con un golazo de tiro libre en el cual el balón ingresó en todo el ángulo (79').

Guillermo De los Santos se fue expulsado (82'), dejando al cuadro local con diez jugadores.

Cuatro minutos después (83') de haber marcado el empate, Mera convirtió su doblete de tiro penalti.

Sobre el final del compromiso, Yuber Mosquera vio su segunda tarjeta amarilla y, por consecuente, la roja

Con este resultado, IDV subió al décimo puesto con 9 unidades y -1 de gol diferencia.

Por su parte, U. Católica se mantiene en la novena casilla con 11 puntos. (D)